Rambler's Top100
Список форумов Форум Форум "Поехали..."
Новая версия форума открыта 24.02.2004
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   старый форумСтарый форум   ПравилаПравила   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Информация об оформлении виз с помощью Визовой службы:

Великобритания

Германия

Канада

США

Финляндия

Швейцария


Как оформить приглашение для иностранца в Россию


90/180



 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Поехали..." -> Другие страны  ->    90/180
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gera
Участник


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Пн 30 Мар, 2009 20:18    Заголовок сообщения: 90/180 Ответить с цитатой

Пожалуйста подскажите как действуют 90 дней пребывания в Шенгене если виза выдана на полгода. Дни пребывания каждый раз суммируются или при каждом въезде не более 3 месяцев пребывания положено?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Canary bird
Участник


Зарегистрирован: 24.09.2006
Сообщения: 1090

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар, 2009 3:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пожалуйста подскажите как действуют 90 дней пребывания в Шенгене если виза выдана на полгода
"Виза" выдается для въезда в страну. Т.е. в течение полугода с момента ее выдачи- можно въезжать в старну.Позже- уже нет.

А вот выехать после въезда в страну нужно не позже, чем через 90 дней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gera
Участник


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар, 2009 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это все понятно, я другой вопрос задал. 90 дней пребывания в сумме, неважно сколько въездов и выездов если виза мульти, или каждый раз при въезде дается не более 90 дней пребывания?
Если я побывал 1й раз 40 дней и выехал, то следующий раз как приеду могу быть только 90-40=50 дней или снова 90 дней максимум? Вы понимаете мой вопрос?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Canary bird
Участник


Зарегистрирован: 24.09.2006
Сообщения: 1090

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар, 2009 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажется, не более 90 дней за полгода. Короче, чтоб не выглядело, что вы в стране дольше находитесь, чем на родине живете.

Я понимаю вопросы, когда они четко выражены. Понимаете? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Administrator
Site Admin


Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 4718
Откуда: Moscow, Russia

СообщениеДобавлено: Сб 11 Апр, 2009 12:17    Заголовок сообщения: Re: 90/180 Ответить с цитатой

Gera писал(а):
Пожалуйста подскажите как действуют 90 дней пребывания в Шенгене если виза выдана на полгода.


Это значит что суммарный срок Вашего пребывания на территории государств Шенгенского соглашения в течение полугода не должен превышать 90 дней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Gera
Участник


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Сб 09 Май, 2009 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если мне по работе приходится чаще ездить или находиться дольше.
Например я пробыл 80 дней а в следующий раз мне надо ехать на 3 недели что = 21 дню и никак не меньше. Значит я по этой визе уже не могу на такой период ехать.
Могу ли я оформить новую визу при просьбе аннулировать действующую, ибо мне нужно на 3 недели а не на 10 дней. Как быть в такой ситуации?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zerokol
Участник


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 507
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 27 Май, 2009 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gera писал(а):
А если мне по работе приходится чаще ездить или находиться дольше.
Например я пробыл 80 дней а в следующий раз мне надо ехать на 3 недели что = 21 дню и никак не меньше. Значит я по этой визе уже не могу на такой период ехать.
Могу ли я оформить новую визу при просьбе аннулировать действующую, ибо мне нужно на 3 недели а не на 10 дней. Как быть в такой ситуации?

если нужно находится больше - надо оформлять рабочую визу категории D. В вашем случае вам просто не поставят новую визу ибо по визам категории С можно находится не более чем 90 дней в любые полгода.
например, приехали вы 1 января и пробыли 80 дней, это означает что до 1 июля вы вправе пробыть 10 дней в любой конфигурации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Gera
Участник


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Вт 02 Июн, 2009 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за комментарий. Ясно что нужна рабочая виза.
Теперь понятно про 90 дней в принципе так и есть я недавно был в посольстве и мысль такая же как Вы озвучили - 90 дней не более. Отъездил 90 дней раньше - сиди жди пока кончатся 6 месяцев.
Но момент такой, что при действующей визе у которой допустим осталось 10 дней прибывания, я могу получить новую визу, например датированной со 2го июля. Но въехать по ней могу только со 2го июля. Т.е. продлить 90 дней на большее количество походу никакими визами немогу. Просто для этого нужен другой тип.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Поехали..." -> Другие страны Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Полезные сайты: виза в США, виза в Германию, виза в Россию



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group. Catalog
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100