Добавлено: Чт 03 Сен, 2009 17:48 Заголовок сообщения: виза во всю Европу
Здравствуйте.
Очень хочется, узнать: если оформлять визу в посольстве одной страны, будет ли она действовать на территории всего шенгена? И вообще я собираюсь автостопом по Европе...что лучше сказать в посольстве? Может, стоит забронировать отель или, я ещё слышал, можно получить приглашение от знакомых из Европы... И ещё, виза должна быть хотя бы на недели три...
Заранее спасибо всем
Виза "во всю европу" называется "шенгенская виза". Вам следует получить ее в посольстве той страны, через которую вы будете "въезжать в Европу". Предоставьте в в посольство вместе с документами письмо, в котором вы поясните ваши планы, прямо по дням, куда едете, что смотреть хотите, где арендовать машину, какие гостиницы смотрели, брони на них, если возможно.
Письмо с работы о зарплате, кем работаете, как давно, что вы в отпуске и ваше место вас ждет после отпуска, приложите.
Я слышал, что надо предоставлять билеты на самолёты и поезда. Но я могу ведь поехать на автобусе, а там билеты покупаются едва ли не за день...может ли это служить оправданием для отсутствия билетов? Обязательна ли бронь в гостинице? Действительно ли, надо очень подробно расписывать свой маршрут?
Я слышал, что надо предоставлять билеты на самолёты и поезда. Но я могу ведь поехать на автобусе, а там билеты покупаются едва ли не за день...может ли это служить оправданием для отсутствия билетов? Обязательна ли бронь в гостинице? Действительно ли, надо очень подробно расписывать свой маршрут?
Билеты не нужно бронировать, и на машине ехать- вполне нормально. Расписывать не обязательно, но очень желательно. Если не предоставить каких-то пояснений посольству о своих планах- оно заподозрит неладное (это их первый позыв -подозревать )
бронь билетов некоторые консульства требуют, а если ее нет, то требуют документы на машину - http://www.italyvms.ru/ru/content/32.htm
впрочем бронь то можно оформить бесплатно, за нее денег не берут.
Спасибо всем большое за ответы. Позволю себе вольность помучать вас ещё вопросами.
В какие страны легче всего получить визу? Я слышал это вроде Латвия и Финляндия. Просто в принципе мне всё равно, куда её получать (из-за того, что все равно собираюсь путешествовать по всей европе), но наверно, это должна быть пограничная страна с Россией (это из-за автостопа).
Каковы вообще шансы получить шенгенскую визу первый раз на 30 дней по всем странам Евросоюза? (она вроде транзитная называется)
Я студент-это никак не упрощает процесса?
Ещё у меня есть возможность получить приглашение из Германии. Тогда я, может быть, куплю билет на автобус до Берлина. А там можно сказать, что я погощу какое-то неопределённое время, а потом буду путешествовать по европе на поездах. Такая программа удовлетворит консульство?
"В какие страны легче всего получить визу? Я слышал это вроде Латвия и Финляндия" - финляндия, франция и испания
"Каковы вообще шансы получить шенгенскую визу первый раз на 30 дней по всем странам Евросоюза? (она вроде транзитная называется)" - это не транзитная, а обычная краткосрочная виза. Проше всего в Испанию или Францию
"Ещё у меня есть возможность получить приглашение из Германии. Тогда я, может быть, куплю билет на автобус до Берлина. А там можно сказать, что я погощу какое-то неопределённое время, а потом буду путешествовать по европе на поездах. Такая программа удовлетворит консульство?" такая программа не удовлетворит, вы если едите по приглашению, то всех этих тонкостей писать не надо, в таком случае вы должны по документам ехать в германию
Спасибо.
Ещё меня волнует то, что в правилах получения визы у кжадого посольства требуют доказательства твоей платежёспособности(примерно 50 евро в день). Это "немного" больше моих возможностей. Можно ли как-то обойтись без этого?
Посмотрел другие сайты о визах. Это меня немного удручило: если серьёзно много ли шансов получить визу? Лучше в Латвию, или на крайняк в Финляндию. Скорее всего по приглашению.