Добавлено: Пн 19 Июл, 2010 14:55 Заголовок сообщения: Переезд В США
Всем доброго времени суток. Имеется тема для обсуждения, хотелось бы услышать ваше мнение. Я понимаю что вопрос 100 раз обсасывался и облизывался, но тем не менее, выискивать похожие случаи немного напряженно...
Мне 22 года, я женат, детей нет. В этом году окончил университет приборостроения и информатики по специальности "Вычислительные машины,комплексы, системы и сети" и имею диплом гос. образца с квалификацией инженер. Стаж работы в сфере IT - 3 года. По паспорту место рождения - Грузинская ССР. Жены - РФ.
Есть ли шансы переехать в США на ПМЖ с таким резюме?
Насколько необходимы сотрудники с таким образование в Штатах, т.е. есть ли вероятность поехать туда по рабочей визе? Или как можно подать документы на обучение?
Ваша специальность мало что значит; с точки зрения иммиграции важен сам факт её присутствия. Шансы же на рынке труда зависят от ваших навыков и умений. Рабочих виз ежегодно выдаётся 80 000, поэтому шансы поехать есть.
Документы на обучение вы можете подать, связавшись в приемной комиссией (admissions office) выбранного вами ВУЗа.
А про лотерею поподробнее можно? или где почитать, если знаете?
Со второго октября каждого года в течение двух месяцев заходите на сайт dvlottery.state.gov и заполняйте бесплатную анкету на участие в лотерее. Предварительно прочитайте правила, публикуемые там же, и убедитесь, что ваша страна может участвовать. Подавать можно 1 заявку в год, но если вы женаты, то жена может подать заявку, удвоив ваши шансы.