| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
r.fuster Участник
|
Добавлено: Чт 22 Июл, 2010 11:45 Заголовок сообщения: Нужна ли транзитная виза если есть национа виза Швейцарии? |
|
|
Я лечу из России в Швейцарию через аэропорт Кёльн/Бонн в Германии. Насколько я понимаю, рейс из Германии в Швейцарию будет внутренним (поскольку обе страны входят в Шенген), поэтому мне необходимо будет покидать транзитную зону аэропорта.
У меня есть национальная Швейцарская виза (категория «D»). Вроде бы как согласно новому визовому кодексу предусмотрена возможность проезда по территории всех стран Шенгенского соглашения на основании национальных виз. Но в посольстве Германии мне сказали, что в моем случае необходимо оформлять транзитную визу. Так ли это или сотрудники посольства ошибаются? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
raevsky Участник
|
Добавлено: Чт 22 Июл, 2010 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Reis budet vnutrennim tol'ko dlia teh, u kogo est' visa v Germaniu.
Chtoby popast' v Germaniu bez vizy, vam nado v'ehat' v Shveicariu, a iz nee uje v Germaniu. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zerokol Участник
|
Добавлено: Сб 24 Июл, 2010 1:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| "Но в посольстве Германии мне сказали, что в моем случае необходимо оформлять транзитную визу. " если у вас виза категории D - то как вы и написали транзитная виза вам не нужна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canary bird Участник
Зарегистрирован: 24.09.2006 Сообщения: 1051 Откуда: Beautiful British Columbia
|
Добавлено: Сб 24 Июл, 2010 2:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваша виза- только для Швейцарии. Если вы хотит ехать в другую страну- вам нужа виза туда (как и всем остальным гражданам вашей страны гражданства).
Национальных" виз во "все страны" нет. Это специфическая только швейцарская виза.
Например, если у кого-то есть штатовкая ГК, то, чтобы поехать в ту же Германию, им все равно надо обращаться за шенгенской визой. Так и вам. В посольстве вам сказали верно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zerokol Участник
|
Добавлено: Вс 25 Июл, 2010 9:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Canary bird писал(а): | Ваша виза- только для Швейцарии. Если вы хотит ехать в другую страну- вам нужа виза туда (как и всем остальным гражданам вашей страны гражданства).
Национальных" виз во "все страны" нет. Это специфическая только швейцарская виза.
Например, если у кого-то есть штатовкая ГК, то, чтобы поехать в ту же Германию, им все равно надо обращаться за шенгенской визой. Так и вам. В посольстве вам сказали верно. |
это неправильно. Есть новая директива ЕС, по которой по визам категории D разрешается нахождение во всем прочем шенгене в течении 3 месяцев за полгода.
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2010:085:0001:01:EN:HTML
A third-country national holding a long-stay visa issued by a Member State should therefore be allowed to travel to other Member States for three months in any six-month period, under the same conditions as the holder of a residence permit.
про штатовскую ГК вы тоже привели неверный пример, например в Мексику гражданину РФ можно поехать без визы, если есть ГК или даже виза США, то же самое с Коста-Рикой, Панамой и еще некоторыми странами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zerokol Участник
|
Добавлено: Вс 25 Июл, 2010 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
вот кстати об этом сами немцы на сайте консульства пишут
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visakodex.html
| Цитата: | | В рамках адаптации Шенгенской конвенции о применении Шенгенского соглашения впредь предусмотрена возможность проезда по территории всех стран Шенгенского соглашения на основании национальных виз (категория «D»). До сих пор право на это давали лишь национальные разрешения на пребывание государств Шенгенского соглашения. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canary bird Участник
|
Добавлено: Вс 25 Июл, 2010 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, другое дело.. со ссылками-то..  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zerokol Участник
|
Добавлено: Вс 25 Июл, 2010 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Canary bird писал(а): | Ну, другое дело.. со ссылками-то..  |
но самое смешное что консульство информацию неправильную дает, и не Бурунди какое нибудь, а Германия  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canary bird Участник
|
Добавлено: Пн 26 Июл, 2010 3:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Думаю потому, что им -пофиг. |
|