Добавлено: Ср 28 Июл, 2010 22:54 Заголовок сообщения: Приглашение к подруге на свадьбу
Пожалуйста подскажите какие у меня шансы получить визу в Канаду?
Никогда не сталкивалась с канадскими визами и не собиралась до недавнего момента.
Хочу поехать на 2 недели в Торонто, главным образом на свадьбу друзей + город посмотреть. Буду въезжать через США, где сначала задержусь в НЙ на неделю.
Мне 23 года, гражданство РФ, подавать на визу буду в Москве. Учусь в бельгии в магистратуре, где и познакомилась с подругой-канадкой (29 лет), вместе учимся. Она и ее жених меня приглашают к себе на свадьбу (официальное приглашение гостя на свадьбу имеется, прислали по почте). Они сами канадцы, и родились и выросли там. Она работает в торонто в каком-то министерстве, он - доктор (самые достопочтенные граждани, что называется).
Со своей стороны могу только предоставить документы с учебы (бельгии) и выписку с банка+справку с работы мамы если надо. Никакой недвижимости на меня не записано.
Но имеется вид на жительство бельгии; паспорт полон шенгенских виз и есть виза в США 2007года (work&travel) и действующая 2х-годичная туристическая виза в США.
Шансы хорошие. Подавайте. Распишите про магситратуту и путешествия по Европе и США. Распишите, что именно, хотите посмотреть в Торонто, где остановитесь, кто оплачивает поездку, если мама- от нее подтверждение наличия средств.
Одно НО. Почему на визу подаете в Москве? Вас же в России практически ничего не держит. Нет связей с родиной.
Одно НО. Почему на визу подаете в Москве? Вас же в России практически ничего не держит. Нет связей с родиной.
Могла бы наверно подавать и в Бельгии, но там все-таки временный вид на жительство, на время учебы только + сейчас нахожусь в москве, на время летней стажировки и нужно сделать визу до сентбяря, до отъезда на учебу обратно, т.к. свадьба уже в середине сентября.
Вас ни в России ни в Бельгии ничего не держат, получается.
Делайте упор на то, что вам надо доучиться в Бельгии и попробуйте поясните посольству, как вам удасться на три недели (США+Канада)уехать в сентябре , когда уже начнется учебный год.
Вас ни в России ни в Бельгии ничего не держат, получается.
Делайте упор на то, что вам надо доучиться в Бельгии и попробуйте поясните посольству, как вам удасться на три недели (США+Канада)уехать в сентябре , когда уже начнется учебный год.
Как думаете, нужно ли написать сопроводительное письмо, разъясняя почему могу уехать на 3 неделе и расписав планы поездки, и написав, что мне по-любому нужно возращаться, защищать диссертацию? Интересно, читают ли вообще такие письма консулы??
Иначе он(-а) не поймет же из анкеты на визу этого..
Как думаете, нужно ли написать сопроводительное письмо, разъясняя почему могу уехать на 3 неделе и расписав планы поездки, и написав, что мне по-любому нужно возращаться, защищать диссертацию? Интересно, читают ли вообще такие письма консулы??