Добавлено: Ср 04 Авг, 2010 21:43 Заголовок сообщения: Выезд в Россию на каникулы совершеннолетнего ребенка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если мой сын, в возрасте 17 лет и 9 мес., посетит Россию на летние каникулы (проживает и заканчивает школу в США, имеет гринкарту), есть ли вероятность того, что его моментально заберут на срочную военную службу? На сколько мне известно, срок пребывания в России не должен превышать 3 мес. Не знаем что делать. Спасибо заранее.
Вы имеете в виду- в след. году?
Зарегистирирован ли у него паспорт в рос.посольтве, как живущем на ПМЖ в США? Именно в паспорт. Наличие ГК в этом вопросе Россию не волнует. Если у него есть такая регистрация, то его , в принципе, не имеют права забирать в армию.
Добавлено: Пт 06 Авг, 2010 2:39 Заголовок сообщения: Выезд в Россию на каникулы совершеннолетнего ребенка
Вы совершенно правы, в след. году. И конечно же нет, к сожалению, паспорт не зарегистрирован в рос. посольстве. Я вообще не знала, что это необходимо. Спасибо за ответ.