Всем привет!!! Хочу просто иммигрировать в Канаду. У меня и у мужа высшее образование. Возраст-36,37 лет, двое детей-5 и 4года. Как мы можем уехать, что для этого нужно и счего начать. И вообще - есть ли у нас шанс. Муж - экономист, я преподаю английский. Спасибо!
С вашими специальностями по skilled workers ("независиая" иммиграция) на данный момент нельзя.
Есть варианты через учебу (если средств достаточно).
Можно еще через Квебек, там не так строго со специальностями, как сразу по федеральной, но чтобы в Квебек набрать баллов оба супруга должны знать французский..
А можно по работе, например. Предложить свои услуги в качестве преподлавателя. Я так понимаю, что там много иммигрантов со всего мира, значит и курсов по английскому тоже. Мы же здесь то же по CEF работаем.
Учителя тут получают местную сертификацию. Вам и по приезду (если иммигрировать) , придется ее получать. Без такой серификации преподавать на разрещают.
Второй момент- чтобы из-за границы найти работу в Канаде, надо найти работодателя, который сумеет доказать Мин.Труда Канады, что кроме вас- иностранки во всей Канаде не нашлось другого преподавателя на это место. Что, как понимаете, совсем не так. Учителя- работа тут очень хорошая, с массой бенефитов и т.д- недостатка в претендентах на эту работу тут нет и среди местных жителей с местными сертификатами.
"Доказывать" это Мин.Труда надо по любой профессии, не только преподавательской, и это очень непросто, иначе тут бы весь Китай и Индия уже были бы, сами понимаете.
И третье- если вы о преподавании английского иммигрантам, знание учителем родного языка учеников- не имеет никакого значения.Как преподаваетль вы должны знать, что быстрее ученики выучат язык, если учитель не говорит на их родном языке. Все можно ОБЪЯСНИТЬ , другими словами на изучаемом языке, нарисовать, наконец, или пояснить знаками.
Нет, в США еще труднее. Посмотрите сайты иммиграции в Австалию, Новую Зеландию. Это тоже, как и Канада, страны с очень активной иммиграционной политикой, в отличме от Европы и США.
Больше всего удивляет надпись над таблицей (если это не ошибка):
There are two steps in processing the following applications. In order to know the total approximate time it may take for your application to be processed, ADD the time for step 1 to the time for step 2 (the 2 steps are consecutive).
Согласно этим словам, теперь карегиверам ждать PR дольше, чем работать - 25 месяцев.