Rambler's Top100
Список форумов Форум Форум "Поехали..."
Новая версия форума открыта 24.02.2004
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   старый форумСтарый форум   ПравилаПравила   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Информация об оформлении виз с помощью Визовой службы:

Великобритания

Германия

Канада

США

Финляндия

Швейцария


Как оформить приглашение для иностранца в Россию


Перевозка животного в Великобританию



 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Поехали..." -> Великобритания  ->    Перевозка животного в Великобританию
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JuliaSea
Участник


Зарегистрирован: 22.07.2011
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт 22 Июл, 2011 18:19    Заголовок сообщения: Перевозка животного в Великобританию Ответить с цитатой

Приветствую!

Хотели перевезти кота в Лондон. Очень долго собирала информацию, в итоге, поняла, что не успеваю, наверно, отдам родителям((

Но выкладываю - вдруг кому пригодится - то, что я накопала в интернете о транспортировке животного в Англию.

Рассказ от 04.12.2009 в 02:01.
"Ну вот, я, наконец-то, и добралась до «краткого» рассказа о том, как мы перевезли наших кошаков в Великобританию. Может кому пригодится. Знаю, что кому- то точно пригодится, поэтому я пишу не только в повествовательном стиле, но и с массой полезных советов.

Отправить кошку в Великобританию – это очень долгая(около 8 мес.), заранее планируемая и весьма затратная процедура. Так что если до отправки ваша кошечка/котик была дворовой, то после - приобретает статус «дворянской», так как в нее оказывается вложено столько денег, сколько обычно вкладывают в породистого кошарика. Шутка. Но, как говорится, в каждой шутке...

Очень помогли начать действовать по правильному пути записи andrew_london, за что ему большое спасибо. Прочитав, как он отправлял кота, мы решили, что точно без наших кошек не уедем из России. Хотя конечно, затраты велики. Но наши пушистые – это наш дом, без «дома» как-то тяжело уезжать...

Отправка кошек в Великобританию осуществляется c мая 2009 года только Аэрофлотом, либо Бритишами (стоимость последних очень высокая, так что вариант отправки Бритишами мы не рассматривали). Раньше можно было отправлять SAS-Карго и стоило это дешевле конечно. Но мы немного «опоздали».

Итак, по порядку:

1.Первым делом мы сделали кошакам паспорта, купили в ближайшей вет. клинике. Сами заполнили данные о кошках и владельце (должно быть имя того, что будет заниматься отправкой и получением, чтобы не было потом проблем). Паспорт стоил что-то около 50 р. Все заполняли на английском яз. У Муси до этого был паспорт, но он был заполнен на русском языке, пришлось ей завести новый.

2.Потом повезли на чипование в Центре Диагностики "Ссылка:http://www.pcr-lab.narod.ru/" Туда, потому что стоит примерно 700 рублей (примерно то же самое, что в других местах), но вероятность, что вживят нужный чип согласно стандарту (ISO 11784 или ISO 11785 annex A) В этом центре также выдают и регистрационное свидетельство на чип и вклеивают наклейки в паспорт.

3.Через несколько дней после чипирования мы смогли сделать прививку от бешенства (потому что нужно, чтобы в момент прививки уже был чип). Лучше, если ставить прививку в гос. вет. клинике, так как потом будет меньше проблем с оформлением ветеринарного свидетельства и евросертификата. Перед прививкой за 8-10 дней прогнали листов. Мусявым-васявым пришлось глотать таблетки. Процедура не из приятных для пушистых.

4.За 7,5 мес. до отправки мусюнов-васюнов мы сделали им прививку от бешенства. Через месяц отвезли их на анализ на бешенство (стоил 4000 на одну кошку в Центр Молекулярной Диагностики "Ссылка:http://www.pcr-lab.narod.ru/", отдали 8000 р. за двух). Анализ готовился около 2-х недель. Потом без кошек, по квитанциям и паспортам я забрала результаты. Результат – Сертификат на спец. бланке на двух языках (русском и английском), с печатями. Все было в норме! И только через 6 месяцев после получения результата анализа на бешенство можно ввозить животное в Великобританию.

5.Собственно, сама отправка. За 24-48 часов до отправки необходимо прогнать глистов и сделать профилактику от клещей (тут мы ошиблись, необходимо делать только теми препаратами, которые одобрены Animal Reception Centre, в частности надо было делать frontline, мы купили дорогой профессиональный итальянский и поэтому наших кошек задержали на день еще по приезду в Animal Reception Centre, нам потом пришлось оплачивать их вакцинацию и прибывание кошек в центре за один день, обошлось около 100 фунтов за двух кошек)

6.В день перед вывозом мы взяли кошек, все бамажки - паспорта, сертификаты на бешенство, свидетельства на чипы (необходимо еще заранее распечатать евросертификаты, так вет. станции не выдают таких сертификатов, но заверить их могут), а также коробки от препаратов (вакцина от блох и глистов) и поехали в государственную вет. станцию. Советую не терять время даром (мы потеряли, пытались сделать в вет. станции по ЦАО, не вышло) и ехать сразу сюда - Станция по борьбе с болезнями животных ВАО, т. 164-8966, "Ссылка:http://www.pvcentre.ru/about.htm" , Сиреневый бульвар, д. 8А, работает с 10 до 17 перерыв с 13 до 14, с документами в кабинет № 3: выдают не только Ветеринарное свидетельство №1, но и Европейский сертификат. Там сначала делают запись о вакцинации от глистов и блох на основе привезенных вами коробочек и упаковок от препаратов, перепишут название и пр. (важно правильно указать время, вплоть до часов, должно быть за 24-48 часов до отправки!) Протом выписывают свидетельство по форме №1 и заверяют евро сертификат. Стоило это около 1500 р.

7.Необходимо связаться с Владимиром (меня к нему перенаправили из Аэрофлот-Карго по телефону и через Владимира отправлял своего кота andrew_london), он занимается отправкой животных из России. Сайт - "Ссылка:http://avia-start.ru/" Там все требования о перевозке животных и по поводу носилки. Бронирование осуществляется не менее, чем за 3 дня до вылета рейса. То есть за неделю или раньше необходимо связаться с Владимиром и заполнить и отправить заявку не позже, чем за 3 дня до отправки. На счет переноски: у нас кошки мелкие, в смысле не крупные, хоть и не молодые, нам подошел Clipper 2 для каждой. Хотя, никто специально при сдаче кошек на склад в Шереметьево не проверял точное соответствие размеров и требований. Контактное лицо: т. 739-4403, 8 916 533 1457 Владимир.

8.У нас был вылет рейса Аэрофлота SU241 в 11:05 (или в 11.15, точно не помню) утра, прибытие в а/п Хитроу в 12:10. Так как рейс был утренний, то сдавать животных пришлось с 6 часов утра до 9.00 (сторого, надо успеть!). Накануне днем нужно было приехать в Шереметьево и оформить документы. То есть, как только утром получили евро сертификат и свидетельство по форме №1 сразу же надо было ехать в Шереметьево, так как там подготовка к отправке заняла у меня время с 13.00 до 18.00, приблизительно. Причем, я еще спешила при этом. Сначала мы поехали прямо с кошаками к Владимиру (он объяснит где сидит, это недалеко от грузового терминала Шереметьево). Ему мы заплатили за 2-х кошек 23 000 р. И получили от него авинакладную, заявление в таможню и др. Владимир расписал, что необходимо сделать в день до поездки и в день самой поездки. Но! Наверное, так как мы были чуть ли не первые, а может и первые кто отправлял по схеме Москва-Лондон Аэрофлотом, то все было черти как (простите) и непонятно, и местами не так как он сказал. Странно за что мы отдали 23000 р. за двух кошек (к тому же без квитанции со стороны Владимира, а только получили заполненные бумажки (я видела, что народ, который бегал отправлял грузы заполнял такие на месте).

9.Вообщем, после оформления пропуска только на меня (мужа с кошками я бы не смогла оформить в день до поездки, там строгие требования по поводу входа на территорию Шереметьево грузового), я отправила кошек с мужем домой, а сама бегала по всем инстанциям в Шереметьво грузовом. Первым делом, как попала на территорию, нашла вет. врача терминала и сделала у него Ветеринарное свидетельство по форме №3 (оно делается на основе формы №1, которую мы получили утром). Форму №1 забирают, а вместо нее дают форму №3. Врач было спросила где кошки, я ответила что муж увез замученных кошек домой. Мы и так их с утра потаскали по вет. клиникам. Вообщем, к счастью, это прокатило.
от 04.12.2009 в 02:01.

Еще:Также согласно требованиям Великобритании, тест на кровь должен быть сделан в специальной лаборатории. У нас в Москве их две (которые авторизированны Великобританией): НИИ им. Ивановского и ВНИИ ГНУ.

И, НАКОНЕЦ, вот та самая Дефра, без которой Британия не впускает животных((( http://www.defra.gov.uk/
Они же берут животное на карантин, если оно у вас прошло не все этапы подготовки. Это тоже весьма платно) и это стресс для животного.
В России, при прохождении анализов, клиника должна быть одобрена этой организацией.

Вот так я испугалась замучать животное и поняла, что не успею совершить все процедуры.
Но заранее можно сделать все) Удачи!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Поехали..." -> Великобритания Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Полезные сайты: виза в США, виза в Германию, виза в Россию



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group. Catalog
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100