Добавлено: Сб 16 Апр, 2011 19:37 Заголовок сообщения: AOS во время OPT
Доброго времени суток! У меня накопилось несколько о том, как происходит смена статуса после замужества с гражданином США.
Ситуация следующая: я заканчиваю law school в мае этого года и уже получила EAD для post-completion OPT. Дата окончания OPT - 3 июля 2012. Из страны я выезжать не собираюсь, виза истекает в мае, а с получением новой я связываться не хочу. С моим молодым человеком мы уже встречаемся два года, в конце мая я переезжаю жить к нему в другой штат. С датой свадьбы пока не определились.
Вопросы:
1) Если мы женимся, пока я поддерживаю свой студенческий статус, и сразу файлим петицию на грин карту, сохраняется ли мой студенческий статус и с ним разрешение на работу? Я так понимаю, что вместе с петицией на грин карту можно подавать документы на разрешение на работу и advance parole. Могу ли я продолжать работу по EAD, который уже есть сейчас, до получения нового?
2) С датой свадьбы неопределенность, потому как хочется собрать друзей и семью, а это займет время (визы для моих родственников) и потребует больших финансовых затрат. Рассматриваем вариант по-тихому расписаться у судьи, начать процесс по грин-карте, а само свадебное торжество отодвинуть на более позднюю дату. Как на подобное будет смотреть USCIS, когда подойдет время интервью?
1) Если мы женимся, пока я поддерживаю свой студенческий статус, и сразу файлим петицию на грин карту, сохраняется ли мой студенческий статус и с ним разрешение на работу?
Da. Na teh usloviah, na kotoryh vy ranee mogli rabotat'.
Цитата:
Я так понимаю, что вместе с петицией на грин карту можно подавать документы на разрешение на работу и advance parole. Могу ли я продолжать работу по EAD, который уже есть сейчас, до получения нового?
Tol'ko v techenie togo sroka, poka eto EAD valid i poka OPT valid
Цитата:
2) С датой свадьбы неопределенность, потому как хочется собрать друзей и семью, а это займет время (визы для моих родственников) и потребует больших финансовых затрат. Рассматриваем вариант по-тихому расписаться у судьи, начать процесс по грин-карте, а само свадебное торжество отодвинуть на более позднюю дату. Как на подобное будет смотреть USCIS, когда подойдет время интервью?
Я несколько переживаю, что попытка сыграть "настоящую" свадьбу позже может негативно сказаться на собеседовании и вызвать подозрения, что это не bona fide marriage, раз не все сразу. С другой стороны, свидетелей наших отношений достаточно, плюс фотографии, совместные поездки, перелеты друг к другу почти каждые две недели в течение двух лет.
Может, посоветуете, какие еще дополнительные доказательства могут помочь? Я так понимаю, что лучше всего меня сразу внести в lease agreement и обзавестись совместным банковским счетом. На что еще смотрит USCIS в доказательство искренности намерений?
Добавлено: Пн 07 Май, 2012 23:43 Заголовок сообщения:
Прошел год, диплом уже получен, и брак официально зарегистрирован.
30 апреля подали I-130, I-485, I-131, I-765. Проблема теперь в том, что новое разрешение на работу я получу не раньше конца июля-начала августа, если USCIS уложится в свои 90 дней и не будет никаких дополнительных запросов, которые могут затянуть процесс. EAD по OPT истекает 3 июля 2012.
Работодатель готов подать на меня H-1B петицию, чтобы попытаться избежать перерыва в работе. Если USCIS примет петицию работодателя, я подпадаю под cap gap extension и могу ждать новый EAD до 30 сентября.
Вопрос, влияет ли как-нибудь подача петиции на AOS на мой нынешний статус F-1, который я все это время поддерживала? Могут ли возникнуть какие-либо проблемы с принятием H-1B петиции в связи с уже поданной иммиграционной петицией?
И можно ли потом withdraw I-129, когда я все-таки получу свое новое разрешение на работу?