Rambler's Top100
Список форумов Форум Форум "Поехали..."
Новая версия форума открыта 24.02.2004
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   старый форумСтарый форум   ПравилаПравила   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Информация об оформлении виз с помощью Визовой службы:

Великобритания

Германия

Канада

США

Финляндия

Швейцария


Как оформить приглашение для иностранца в Россию


Когда я смогу подавать на гражданство?



 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Поехали..." -> США - жизнь, работа, учеба  ->    Когда я смогу подавать на гражданство?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bimbo
Участник


Зарегистрирован: 17.09.2002
Сообщения: 26
Откуда: USA, Phoenix,Az.

СообщениеДобавлено: Вт 30 Мар, 2004 7:53    Заголовок сообщения: Когда я смогу подавать на гражданство? Ответить с цитатой

Question
Я приехала по визе невесты 2 года назад. Сейчас у меня temporary green card. Срок подачи на постоянную-лето 2005. А когда я могу подавать на гражданство? Ведь по закону это 3 года брака, а это и будет лето 2005?
Заранее спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Вт 30 Мар, 2004 8:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Na grajdanstvo smojete podat' kogda vypolneny oba uslovia:
1. Braku 3 goda
2. Vashei GC 2 goda i 9 mesiacev.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nicehippo
Участник


Зарегистрирован: 06.08.2001
Сообщения: 85
Откуда: NJ USA

СообщениеДобавлено: Ср 31 Мар, 2004 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Izvinite, no nuzhno utochnit.
Vy dolzhny imet GC v techenie polnykh 3kh let (a ne 2 goda i 9 mesyatsev) - eto sokrashchenie tol'ko v sluchae 5-letnego ozhidaniya.
Plyus ofitser BCIS tol'ko chto skazal moemu muzhu (v mestnom otdelenii, vtoroi raz prodlyaya pismo posle podachi I-751 na god), chto na grazhdanstvo v tretyu godovshchinu GC podavat' nelzya poka ofitsialno ne budet snyata uslovnost. (My tozhe dumali, chto po istechenii 3-kh let mozhno podavat - braku 4 goda.) No net!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Ср 31 Мар, 2004 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vynujden s vami ne soglasit'sia po oboim punktam.

Цитата:
Vy dolzhny imet GC v techenie polnykh 3kh let (a ne 2 goda i 9 mesyatsev) - eto sokrashchenie tol'ko v sluchae 5-letnego ozhidaniya.

Eto neverno.
http://uscis.gov/graphics/services/natz/English.pdf smotrite str. 22
Цитата:
If you are applying based on 5 years as a Permanent Resident or 3 years as a Permanent Resident married to a U.S. citizen,
you may file for naturalization up to 90 days before you meet the “continuous residence” requirement. For example, if you are
applying based on 3 years of “continuous residence” as a Permanent Resident married to a U.S. citizen, you can apply any time
after you have been a Permanent resident in continuous residence for 3 years minus 90 days. You may send your application
before you have met the requirement for “continuous residence” only. Therefore, you must still have been married to and living
with your U.S. citizen spouse for 3 years before you may file your application. You must also meet all the other eligibility
requirements when you file your application with USCIS.


Цитата:
Plyus ofitser BCIS tol'ko chto skazal moemu muzhu (v mestnom otdelenii, vtoroi raz prodlyaya pismo posle podachi I-751 na god), chto na grazhdanstvo v tretyu godovshchinu GC podavat' nelzya poka ofitsialno ne budet snyata uslovnost. (My tozhe dumali, chto po istechenii 3-kh let mozhno podavat - braku 4 goda.) No net!

Eto stol' je neverno. Oficer oshibsia ili vash muj neverno interpretiroval ego slova, ili vy neverno interpretirovali slova vashego muja
http://immigration.about.com/library/weekly/aa102599.htm?once=true&
Цитата:
Question #2: I am under I-751 process to remove condition on my residence and, in March, my 3 year residency expires. Can I still file N-400 even though I have no answer yet from the INS about my removal of condition?

Carl Shusterman: Assuming you are still married to your US citizen spouse and still living together and that your spouse has been a citizen for the past 3 years, you have established the 3 year residency requirement which enables you to apply for naturalization. However, INS will not approve your naturalization until the I-751 is approved. You may file, but there may be a delay.


Privedennaia vyshe fraza
Цитата:
Na grajdanstvo smojete podat' kogda vypolneny oba uslovia:
1. Braku 3 goda
2. Vashei GC 2 goda i 9 mesiacev.

verna
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nicehippo
Участник


Зарегистрирован: 06.08.2001
Сообщения: 85
Откуда: NJ USA

СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр, 2004 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spasibo bol'shoe,
skoree vsego Vy pravy i privedennye Vami ssylki sushchestvenno oblegchayut nashu zhizn
Vy by sovetovali deistvitelno podavat na grazhdanstvo cherez 2 goda 9 mesyatsev 'and anticipate the delay", ili Vy by posovetovali podozhdat' "official removal", chtoby BCIS vkonets vse ne zaputali?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр, 2004 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mne neizvestna ni odna real'naia istoria takogo sluchaia. Poetomu ia ne mogu skazat' vam zaputaetsia BCIS ili net. Eto vozmojno. Vozmojno, chto delay budet nemalyi. Odnako, esli derjat' situaciu pod kontrolem, vy skoree vsego vyigraete. Na bol'shuiu zaderjku vsegda mojno pojalovat'sia v kongress.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nicehippo
Участник


Зарегистрирован: 06.08.2001
Сообщения: 85
Откуда: NJ USA

СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр, 2004 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bolshoe spasibo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Поехали..." -> США - жизнь, работа, учеба Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Полезные сайты: виза в США, виза в Германию, виза в Россию



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group. Catalog
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100