Rambler's Top100
Список форумов Форум Форум "Поехали..."
Новая версия форума открыта 24.02.2004
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   старый форумСтарый форум   ПравилаПравила   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Информация об оформлении виз с помощью Визовой службы:

Великобритания

Германия

Канада

США

Финляндия

Швейцария


Как оформить приглашение для иностранца в Россию


Нужна ли страховка гражданину США для получения визы в РФ?



 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Поехали..." -> Все остальное  ->    Нужна ли страховка гражданину США для получения визы в РФ?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОМ
Участник


Зарегистрирован: 25.05.2004
Сообщения: 24
Откуда: St.Petersburg

СообщениеДобавлено: Вс 16 Окт, 2005 6:47    Заголовок сообщения: Нужна ли страховка гражданину США для получения визы в РФ? Ответить с цитатой

Возник такой вопрос - нужна ли сейчас страховка гражданину США для получения визы в РФ?

Если можно, со ссылками на источники, а еще лучше - на законодательство Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yvsobol
Участник


Зарегистрирован: 21.04.2002
Сообщения: 1732
Откуда: Arlington, VA, USA

СообщениеДобавлено: Вс 16 Окт, 2005 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужна, если Вы едете в Россию на срок более 3-х месяцев!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
ОМ
Участник


Зарегистрирован: 25.05.2004
Сообщения: 24
Откуда: St.Petersburg

СообщениеДобавлено: Вс 16 Окт, 2005 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yvsobol писал(а):
Нужна, если Вы едете в Россию на срок более 3-х месяцев!

А если меньше, получается, не нужна?

Так на практике? А где, в каком российском консульстве?

Странно это. При получении российской визы страховка обычно или нужна на любой срок пребывания, или не нужна совсем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yvsobol
Участник


Зарегистрирован: 21.04.2002
Сообщения: 1732
Откуда: Arlington, VA, USA

СообщениеДобавлено: Вс 16 Окт, 2005 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я немного неверно высказался. 3-х месячный срок (более) необходим для справки ВИЧ.
По страховке немного не так. От нее освобождаются дипломаты, деловые визы, а также обычные туристические Визы (по ним срок нахождения до 1 месяца).
Подрробнее здесь.
Цитата:
III. Документы, представляемые иностранным гражданином для получения визы
..................
в) полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации (за исключением иностранных граждан, указанных в пунктах 21 и 25 настоящего Положения, гостей, прибывших к сотрудникам дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств и международных организаций, сотрудников государственной службы иностранного государства, следующих в Российскую Федерацию по приглашениям федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также других категорийиностранных граждан, освобождаемых от представления полиса медицинского страхования на условиях взаимности);

г) сертификат об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции в случае, если он ходатайствует о визе на срок более 3 месяцев (за исключением лиц, указанных в Федеральном законе "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)".
.....................................
50.Полис медицинского страхования должен соответствовать требованиям Положения о медицинском страховании иностранных граждан, временно находящихся в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1998 г. N 1488 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 51, ст.6305).
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=215&cid=6&ucid=50
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
ОМ
Участник


Зарегистрирован: 25.05.2004
Сообщения: 24
Откуда: St.Petersburg

СообщениеДобавлено: Вс 16 Окт, 2005 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yvsobol писал(а):
По страховке немного не так. От нее освобождаются дипломаты, деловые визы, а также обычные туристические Визы (по ним срок нахождения до 1 месяца).

Хм. Странный вывод, там же ничего не сказано про освобождение от страховки для деловых и туристических виз?

Например, гражданам Финляндии страховка для российской визы требуется всегда (ну, кроме дипломатов и иных специальных категорий).

Зато там сказано про "другие категории граждан ...на условиях взаимности".

Цитата:
III. Документы, представляемые иностранным гражданином для получения визы
..................
в) полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации (за исключением иностранных граждан, указанных в пунктах 21 и 25 настоящего Положения, гостей, прибывших к сотрудникам дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств и международных организаций, сотрудников государственной службы иностранного государства, следующих в Российскую Федерацию по приглашениям федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также других категорий иностранных граждан, освобождаемых от представления полиса медицинского страхования на условиях взаимности)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yvsobol
Участник


Зарегистрирован: 21.04.2002
Сообщения: 1732
Откуда: Arlington, VA, USA

СообщениеДобавлено: Вс 16 Окт, 2005 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В документе действительно написано расплывчато.
Однако, исходя их большого личного опыта оформления Виз иностранцам в Россию скажу так:
По тру.виза (простой) - ничего не надо.
Дипломаям - ничего не надо.
По бизнес визам (если срок нахождения в России более 3-х месяцев) - надо или страховку или обязательство от приглашающего по медицинскому обслуживанию.
Рабочие визы - надо страховку.
Частная виза - смотри бизнес виза.
______
Ето в общем плане. По каждой стране могут быть свои двухсторонние договоренности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
ОМ
Участник


Зарегистрирован: 25.05.2004
Сообщения: 24
Откуда: St.Petersburg

СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт, 2005 1:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yvsobol писал(а):
По бизнес визам (если срок нахождения в России более 3-х месяцев) - надо или страховку или обязательство от приглашающего по медицинскому обслуживанию.

Исходя из опыта оформления приглашений в РФ для иностранцев, могу сказать, что обязательство от приглашающего по медицинскому обслуживанию (и еще ряд обязательств) необходимо всегда (и от физического лица, и от юридического), независимо от того, нужна ли данному иностранцу страховка для въезда в РФ. Про турвизу не знаю.

Цитата:
По каждой стране могут быть свои двухсторонние договоренности.

Это понятно, но в данном случае - речь конкретно о США, а между РФ и США вроде, никаких договоренностей на этот счет нет.

Можно так сформулировать вопрос - если гражданин США придет в российское консульство с приглашением от российской компании на многократную годовую визу, ему дадут визу без страховки, или откажутся, потребовав оную?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yvsobol
Участник


Зарегистрирован: 21.04.2002
Сообщения: 1732
Откуда: Arlington, VA, USA

СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт, 2005 5:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря какая Виза.
Если частная, то попросят или медицинское обязтаельство, или страховку. Если тур. то конечно ничего не попросят. Много вариантов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
ОМ
Участник


Зарегистрирован: 25.05.2004
Сообщения: 24
Откуда: St.Petersburg

СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт, 2005 6:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yvsobol писал(а):
Смотря какая Виза.

По приглашению от российской компании - значит ОД (обыкновенная деловая).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yvsobol
Участник


Зарегистрирован: 21.04.2002
Сообщения: 1732
Откуда: Arlington, VA, USA

СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт, 2005 6:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОМ писал(а):
yvsobol писал(а):
Смотря какая Виза.

По приглашению от российской компании - значит ОД (обыкновенная деловая).

Не обязательно. Вы просто видимо не в курсе наших Виз. Деловая - не обязательно приглашение от компании по бизнесу.
Но...ето не важно. Срок Визы важен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Alexandra1
Участник


Зарегистрирован: 18.02.2005
Сообщения: 72

СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт, 2005 6:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой муж три раза получал бизнес визы в Россию, мульти, продолжительностью на год. В первый раз (в консульстве в НЙ) не попросили ни справки на спид ни страховки. Во второй раз мы ездили на Украину получать новую визу. В консульстве в Симферополе попросили справку на СПИД и страховку, мы делали в РОСНО за 100 долларов на год. От приглашающей стороны (какая-то шарашкина контора, которой мы воспользовались как самым удобным вариантом) ничего кроме приглашения не требовалось. Я помню, в первый раз приглашение телексом выслали в Нью-Йорк, а второй раз мы поехали в консульство имея на руках цветной ксерокс - оригинал еще не успел прийти откуда-то из другой области России, а виза наша уже закончилась, вот и пришлось ехать с ксероксом. Ничего, прокатило.

Последний раз редактировалось: Alexandra1 (Пн 17 Окт, 2005 6:27), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yvsobol
Участник


Зарегистрирован: 21.04.2002
Сообщения: 1732
Откуда: Arlington, VA, USA

СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт, 2005 6:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уверен, что все поездки были меньше, чем на 3 месяца. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Alexandra1
Участник


Зарегистрирован: 18.02.2005
Сообщения: 72

СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт, 2005 6:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yvsobol писал(а):
Уверен, что все поездки были меньше, чем на 3 месяца. Laughing

Если это к нам относится, то нет. Мой муж получал три ГОДОВЫЕ визы. И в России жил со мной безвылазно. В течение каждого из этих лет в Штатах он был от силы пару-тройку недель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОМ
Участник


Зарегистрирован: 25.05.2004
Сообщения: 24
Откуда: St.Petersburg

СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт, 2005 6:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yvsobol писал(а):
Не обязательно. Вы просто видимо не в курсе наших Виз. Деловая - не обязательно приглашение от компании по бизнесу.

А кто еще может сделать приглашение для ОД?

Вот цитата из ФЗ:

Статья 25.6. В зависимости от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и цели его пребывания в Российской Федерации обыкновенные визы подразделяются на частные, деловые, туристические, учебные, рабочие, гуманитарные и визы на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища.

[ . . . ]

Обыкновенная деловая виза выдается на срок до одного года иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления деловых поездок.


Цитата:
Но...ето не важно. Срок Визы важен.

А я написал - многократная годовая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yvsobol
Участник


Зарегистрирован: 21.04.2002
Сообщения: 1732
Откуда: Arlington, VA, USA

СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт, 2005 6:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже перестал с Вами законами обмениваться. Вы наверное не в курсе, что для частной поездки можно сделать бизнес визу? Ето - стандарт! Проехали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
ОМ
Участник


Зарегистрирован: 25.05.2004
Сообщения: 24
Откуда: St.Petersburg

СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт, 2005 6:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yvsobol писал(а):
Я уже перестал с Вами законами обмениваться. Вы наверное не в курсе, что для частной поездки можно сделать бизнес визу? Ето - стандарт!

Так все делают Smile Но формально человек едет в деловую поездку. И российский консул, по идее, не должен выдать визу, если усомнится в декларируемой цели поездки Smile Крайне редко, но такие случаи бывают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yvsobol
Участник


Зарегистрирован: 21.04.2002
Сообщения: 1732
Откуда: Arlington, VA, USA

СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт, 2005 6:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОМ писал(а):
yvsobol писал(а):
Я уже перестал с Вами законами обмениваться. Вы наверное не в курсе, что для частной поездки можно сделать бизнес визу? Ето - стандарт!

Так все делают Smile Но формально человек едет в деловую поездку. И российский консул, по идее, не должен выдать визу, если усомнится в декларируемой цели поездки Smile Крайне редко, но такие случаи бывают.
Я Вас умоляю. Ето где то 70% Виз. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Поехали..." -> Все остальное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Полезные сайты: виза в США, виза в Германию, виза в Россию



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group. Catalog
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100