Rambler's Top100
Список форумов Форум Форум "Поехали..."
Новая версия форума открыта 24.02.2004
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   старый форумСтарый форум   ПравилаПравила   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Информация об оформлении виз с помощью Визовой службы:

Великобритания

Германия

Канада

США

Финляндия

Швейцария


Как оформить приглашение для иностранца в Россию


Internship



 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Поехали..." -> США - жизнь, работа, учеба  ->    Internship
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sima
Участник


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Ср 28 Апр, 2004 15:19    Заголовок сообщения: Internship Ответить с цитатой

Подруга собирается приехать по программе Internship. По образованию юрист, заканчивает университет в этом году. Нашли ей здесь работу по специальности. Как должно выглядеть письмо-прглашение от работодателя, чтобы в посольстве в Москве вопросов не возникало и визу дали?
спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Ср 28 Апр, 2004 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doljno byt' iasno, kogda imenno konchaetsia ee programma, kak imenno ona finansiruetsia (a takje chto summa dostatochnaia dlia projivania), kogda imenno u nee nachinaiutsia zaniatia v universitete posle etoi programmy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vasya_V
Участник


Зарегистрирован: 14.01.2002
Сообщения: 1085

СообщениеДобавлено: Ср 28 Апр, 2004 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Погодите. Так ведь ей все равно придется делать H-1B. Это значит, что во-первых никаких подозрений бояться не надо, а во-вторых, нужно не письмо от работодателя а подача формы I-129 в INS. Работать она сможет начать в октябре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sima
Участник


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Ср 28 Апр, 2004 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто должен получать эту форму из INS работодатель?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasya_V
Участник


Зарегистрирован: 14.01.2002
Сообщения: 1085

СообщениеДобавлено: Ср 28 Апр, 2004 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пока не очень понял, что именно она собирается делать в США. Работать и получать зарплату? Долго? Это частная фирма? Она там будет паралигалом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Ср 28 Апр, 2004 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esli ona hochet poehat' na korotkii internship do okonchania instituta, to ona ne mojet poehat' po H-1, no mojet poehat' po J-1.
Esli je ona hochet poehat' rabotat' posle okonchania instituta, to ei deistvitel'no ne nado dokazyvat' neimmigracionnyh namerenii, esli ona poedet po H-1. V to je vremia ona mojet poehat' i posle okonchania po J-1.

Obuchno pod internship dlia inostrancev podrazumevaiut korotkuiu rabotu na J-1. V to je vremia pod internship dlia opredelennyh special'nostei (bezotnositel'no k immigracionnomu statusu) chasto podrazumevaiut rabotu neskol'ko let, nevajno v kakom statuse.

Rabota po J-1 imeet i svoe preimuscestvo - tax exemption v opredelennyh sluchaiah, a takje otsutstvie neobhodimosti prohodit' labor condition.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vasya_V
Участник


Зарегистрирован: 14.01.2002
Сообщения: 1085

СообщениеДобавлено: Ср 28 Апр, 2004 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так чтобы получить J-1, работодатель должен иметь право выписать DS-2019, или я неверно понимаю?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Ср 28 Апр, 2004 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Da, razumeetsia, doljen. Krome togo, esli eto federal'nyi institution, to budet 2-letnee uslovie.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Поехали..." -> США - жизнь, работа, учеба Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Полезные сайты: виза в США, виза в Германию, виза в Россию



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group. Catalog
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100