Rambler's Top100
Список форумов Форум Форум "Поехали..."
Новая версия форума открыта 24.02.2004
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   старый форумСтарый форум   ПравилаПравила   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Информация об оформлении виз с помощью Визовой службы:

Великобритания

Германия

Канада

США

Финляндия

Швейцария


Как оформить приглашение для иностранца в Россию


Если выиграешь Green card DV 2010 в статусе нелегал?


На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Поехали..." -> США - программа DV  ->    Если выиграешь Green card DV 2010 в статусе нелегал?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
americand
Участник


Зарегистрирован: 01.06.2009
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн, 2009 17:27    Заголовок сообщения: Если выиграешь Green card DV 2010 в статусе нелегал? Ответить с цитатой

Здравствуйте,

У меня такая ситуация виза закончилась в октябре 2008, визу не менял и не продлевал; нахожусь в США уже 9 месяцев...

Если выиграю грин карту, реально ли будет получить ее?

По радио слышал когда задавали вопросы адвокату, что пока ты не вылетел из страны и тебя не отметили как нелегала, то шанс получить грин карту есть, а с другой стороны прочитал где то в интернете что не важно если нелегал то не чего получишь...

Заранее благадарю за винмание.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Пн 01 Июн, 2009 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Po kakoi vize vy v'ehali v USA?
Kogda vy v'ehali v USA?
Do kakoi daty vam razreshili prebyvat' v USA (expiration date v I-94)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
americand
Участник


Зарегистрирован: 01.06.2009
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пн 08 Июн, 2009 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виза j-1, въехал 5 июня 2008, expiration date на i-94 я не увидел там только фамилия, имя, национальность, дата рождения и еще штамп стоит с надписью ADMITTED jun 05 2008, а вообще expiration date на визе 1 сентября 2008 - но так как на визе написано two year rule does not apply мне сказали что можно находиться было до октября.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Пн 08 Июн, 2009 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A chto u vas za programma? Vy vse escio na nei? Ili vy stali nelegalom, brosiv programmu?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
americand
Участник


Зарегистрирован: 01.06.2009
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вт 09 Июн, 2009 1:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Программа Work and Travel, у меня есть форма DS-2019 она покрывает период с 5 июня 2008 по 1 октября 2008. Я предположил что если я не вылетел до 1 октября 2008 года то я автоматически стал нелегалом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Вт 09 Июн, 2009 5:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vy nelegal i potomu ne smojete poluchit' GC v USA. V konsul'stve na rodine - smojete.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hashish
Участник


Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 940

СообщениеДобавлено: Вт 09 Июн, 2009 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, он нелегал с 1 ноября. Поэтому, на настоящий момент он провёл нелегально более 180 дней (7 мес и 8 дней). Это делает его невъездным на 3 года. Все визы и AOS по DV 2010 должны быть получены до 1 октября 2010 года, т.е. он никак не получит гринкарту - даже на Родине. Я неправ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Вт 09 Июн, 2009 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S vizoi J-1 v I-94 stavitsia ne data, a D/S.
Poetomu unlawful presence voobsce ne idet, esli CIS ne sdelalo finding (kotoryi nel'zia sdelat' zadnim chislom), chto on nelegal.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hashish
Участник


Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 940

СообщениеДобавлено: Вт 09 Июн, 2009 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S vizoi J-1 v I-94 stavitsia ne data, a D/S.
Poetomu unlawful presence voobsce ne idet, esli CIS ne sdelalo finding (kotoryi nel'zia sdelat' zadnim chislom), chto on nelegal.Я не вполне понял. Он выиграет, обратится в посольство за визой, там посмотрят его SEVIS-запись и увидят, что программа закончилась 1 октября. Посчитают дни и откажут, нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Вт 09 Июн, 2009 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Net. V konsul'stve otkajut esli unlawful presence bolee 180 dnei. A u nego voobsce net unlawful presence, poskol'ku v I-94 u nego D/S
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hashish
Участник


Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 940

СообщениеДобавлено: Вт 09 Июн, 2009 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

u nego voobsce net unlawful presence, poskol'ku v I-94 u nego D/SНу D/S - значит "на длительность программ(ы)", а не "вечно", длительность программы же известна.

Т.о., что, пересидев J/F/M визы хоть на 15 лет, можно невозбранно обращаться за гринкартой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Вт 09 Июн, 2009 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Admit F-1 for duration of status, except for part-time border commuter students refer to Special Note D.
Da, za malym iskliucheniem, D/S.
Admit as M-1 to the end date of the course, as specified on the SEVIS Form I-20MN plus 30-days, not to exceed one year; or to the validity date of the passport, less six months, if not exemptNet, eto ne D/S.

Т.о., что, пересидев J/F/M визы хоть на 15 лет, можно невозбранно обращаться за гринкартой?Tol'ko v konsul'stve. M siuda ne otnositsia.

http://www.state.gov/documents/organization/87120.pdf

9 FAM 40.92 N1 INTERPRETATION OF
"UNLAWFUL PRESENCE"
(CT:VISA-1162; 03-03-2009)
a. Subparagraph INA 212(a)(9)(B)(ii) provides the following construction for
the term "unlawful presence": “… the alien is present in the United States
after the expiration of the period of stay authorized by the Attorney
General or is present in the United States without being admitted or
paroled." Under this construction, an alien would generally be unlawfully
present if he and/or she entered the United States without inspection, or
stayed beyond the date specified on the Form I-94, Nonimmigrant Visa
Waiver Arrival Departure Document, or was found by the Department of
Homeland Security (DHS) or an immigration judge to have violated
status. However, even aliens fitting into one of these categories may be
deemed to be in a period of authorized stay in certain circumstances, as
noted below.
b. DHS has interpreted "period of stay authorized by the Secretary of
Homeland Security" (DHS) to include:
(1) For aliens inspected and admitted until a date specified on the Form
I-94 or any extension, any period of presence in the United States
up until either:
(a) The expiration of the Form I-94 (or any extension); or
(b) A formal finding of a status violation made by DHS or an
immigration judge in the context of an application for an
immigration benefit or in deportation proceeding, whichever
comes first.
(2) For aliens inspected and admitted for "duration of status" (DOS),
any period of presence in the United States, unless DHS or an
immigration judge makes a formal finding of a status violation, in
which case unlawful presence will only begin to accrue as of the
date of the formal finding;
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hashish
Участник


Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 940

СообщениеДобавлено: Вт 09 Июн, 2009 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
americand
Участник


Зарегистрирован: 01.06.2009
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср 10 Июн, 2009 2:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое, тобишь если я выиграю грин карту мне надо будет просто вернуться на родину и обратиться в консульство США?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Ср 10 Июн, 2009 2:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tochno. Hotia poriadok i ne vajen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
americand
Участник


Зарегистрирован: 01.06.2009
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср 10 Июн, 2009 3:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня еще вопрос - по идее если написано Nonimmigrant Visa
Waiver Arrival Departure Document - чем являеться моя виза j-1, в которой указана expiration date то я являюсь unlawfully present? И если я им являюсь то я уже никак не смогу получить выигранную GC?

Under this construction, an alien would generally be unlawfully
present if he and/or she entered the United States without inspection, or
stayed beyond the date specified on the Form I-94, Nonimmigrant Visa
Waiver Arrival Departure Document
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Ср 10 Июн, 2009 3:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viza i I-94 eto sovershenno raznye dokumenty.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
americand
Участник


Зарегистрирован: 01.06.2009
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср 10 Июн, 2009 3:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разве там не перечисляются документы, в которых указана дата stayed beyond the date и дальше идет перечисление документов к которым это относится? Я понял это так ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Ср 10 Июн, 2009 3:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vy perechisliaete odni dokumenty (vizu) i dlia odnogo sluchaia (J-1), a tam perechisliaiutsia drugie (I-94) i sovershenno dlia drugogo sluchaia (ne J-1).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
americand
Участник


Зарегистрирован: 01.06.2009
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср 10 Июн, 2009 4:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за предаставленную информацию,
вообщем осталось дело за малым, выиграть гринкарту и все будет путем )).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Поехали..." -> США - программа DV Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Полезные сайты: виза в США, виза в Германию, виза в Россию



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group. Catalog
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100