Добавлено: Пт 02 Апр, 2010 18:14 Заголовок сообщения: Шенген без бронирования отелей по всему маршруту
Здравствуйте!
Собираюсь прокатиться за один месяц по 2-3 странам евросоюза на ж/д, используя шенгенскую визу, через ряд городов. Хотелось бы не быть жестко привязанным к графику, а просто поездить по странам. Не хочу составлять маршрут и заранее бронировать отели, поскольку плохо себе представляю, где мне захочется побыть неделю, а где и дня будет достаточно.
Но как быть с визой? Ведь насколько я понимаю, её дают при предъявлении билетов туда-обратно и подтверждения о бронировании отеля(-ей) на всё время пребывания.
У меня родился хитрый план: забронировать места в дешевом хостеле на весь срок и забыть о нем, останавливаясь по пути там, где понравится или получится. Могут ли в таком случае оказаться подводные камни?
Ну и, соответственно, для вылета домой, не хотелось бы ехать снова в ту страну, куда прилетал. Т.е. прилететь, допустим, в Германию, а улететь из Италии, заранее забронировав эти рейсы.
Возможно ли при таких условиях получить визу или же необходимо бронировать заранее отели во всех городах плюс ж/д билеты?
Есть ли у вас подобная проблема и как вы с ней справляетесь?
Если вы покажете, что у вас есть деньги на подобное путешествие и у вас отпуск или каникулы, то визу могут и дать. При этом не нужен точный маршрут, но таки надо знать свои планы. и ПРИСМОТРЕТЬ в интернете несколько вариантов начевки в каждом из запланированых к посещению месте. Это даст понять посольтву, что вы серьезно подошли к поездке, и в ваши планы не входит бродяжничество по Европе - непонятно где, непонятно зачем и непонятно на какие деньги.
Спасибо за ответ.
А вот "присмотреть" - это значит забронировать на все время пребывания в шенгенской зоне или достаточно будет брони на 2-3 в двух отелях: в стране куда прилетаю и в стране откуда улетаю на родину?
Было интересно узнать, где проще получить визу, в немецком посольстве или итальянском?
И еще вопрос, в случае отказа, можно ли будет снова попытать счастья с визой в том же посольстве через несколько дней или нет смысла?
Если вы покажете, что у вас есть деньги на подобное путешествие и у вас отпуск или каникулы, то визу могут и дать. При этом не нужен точный маршрут, но таки надо знать свои планы. и ПРИСМОТРЕТЬ в интернете несколько вариантов начевки в каждом из запланированых к посещению месте. Это даст понять посольтву, что вы серьезно подошли к поездке, и в ваши планы не входит бродяжничество по Европе - непонятно где, непонятно зачем и непонятно на какие деньги.
к сожалению все консульства стран шенгена требуют брони отелей по всему маршруту. Просто планы и наличие денег их не устроят, это не США и не Великобритания
Спасибо за ответ.
А вот "присмотреть" - это значит забронировать на все время пребывания в шенгенской зоне или достаточно будет брони на 2-3 в двух отелях: в стране куда прилетаю и в стране откуда улетаю на родину?
Было интересно узнать, где проще получить визу, в немецком посольстве или итальянском?
И еще вопрос, в случае отказа, можно ли будет снова попытать счастья с визой в том же посольстве через несколько дней или нет смысла?
вам имеет смысл забронировать отели на весь срок который вы хотите провести в шенгене, потом отменить/поменять бронь. визу надо получать в консульстве той страны, в которой по документам вы проведете больше всего времени.
Благодарю за ответы.
А если предположить такую ситуацию:
я бронирую один отель на весь срок пребывания в шенгенской зоне, но там ни разу не отмечаюсь. Может ли этот факт как-то негативно повлиять на будущую возможность выдачи визы? Т.е. сообщают ли хозяева отеля консульству о том, что я так до них и не доехал, либо аннулировал бронь и пропал в неизвестном для них направлении?
А так же, скажите пожалуйста, то, что я собираюсь покидать шенген и улетать домой не из той страны, от которой получал визу, а из другой; так вот, может ли этот пункт как-то усложнить дело и потребовать с меня еще какие-либо "документы-разрешения"?
Заранее спасибо.
я бронирую один отель на весь срок пребывания в шенгенской зоне, но там ни разу не отмечаюсь. Может ли этот факт как-то негативно повлиять на будущую возможность выдачи визы? Т.е. сообщают ли хозяева отеля консульству о том, что я так до них и не доехал, либо аннулировал бронь и пропал в неизвестном для них направлении?
если вы бронируете отель через систему бронирования, не напрягаете его на предоплаты, высылку факсов итд, своевременно снимаете бронь без штрафов - вероятность о том что о вас сообщат в консульство равна нулю. Если вы бронируете отель напрямую, просите снять деньги с кредитки, выслать факс, а потом попросите вернуть деньги - вот тут возможно информирование консульства.
Другое дело как консульство страны Х отнесется к месяцу пребывания - финны например точно не обрадуются, так же как и немцы
Цитата:
А так же, скажите пожалуйста, то, что я собираюсь покидать шенген и улетать домой не из той страны, от которой получал визу, а из другой; так вот, может ли этот пункт как-то усложнить дело и потребовать с меня еще какие-либо "документы-разрешения"?
это точно не проблема, более того вы и влетать можете не в ту страну в которую вы получили визу
Стоит помнить одно - если вы не получали визы ранее, смутно представляете систему выдачи и использования виз (судя по вашим вопросам это так) - не стоит обманывать консульство. Сформируйте маршрут близкий к правде. Бронировать отели можно например на hrs.com - денег за это никто не берет, деньги до заезда не списывают с карточки и бронь можно отменить ( в большинстве случаев).
если вы не получали визы ранее, смутно представляете систему выдачи и использования виз (судя по вашим вопросам это так)
Да, вы правы. Получал визу лишь однажды, и то через туроператора. В связи с этим, у меня осталась еще пара-тройка дилетантских вопросов.
1. В том случае, если я забронирую отель через hrs.com без предоплаты - соответственно у меня не будет платежек, то какие документы удовлетворят консульство в том, что я действительно собираюсь остановиться в том отеле? Ведь кроме распечатанного листика с сайта у меня ничего не будет...
2. Намного ли усложнит поиск отеля в новом незнакомом городе отсутствие под рукой интернета, учитывая обладание разговорным английским? Я слышал о распространенных по Европе терминалах, с помощью которых можно бронировать любой отель в любое время. Соответствует ли это действительности?
3. Ну и совсем вопрос от чайника: где лучше получать визу, в посольстве или консульстве, и чем они, собственно, отличаются?
1 - большинство консульств хотят видеть именно бронь, оплачена она или нет - их не особо интересует. Некоторые (Польша, Словакия, Словения например) хотят оплаченную бронь.
2 - такие терминалы еще найти надо, и то там как правило только координаты отелей, в каждый надо звонить.
3 визы дают только в консульствах или консульских отделах посольств.
к сожалению все консульства стран шенгена требуют брони отелей по всему маршруту.
Ваша схема бронирования без предоплаты нисколько не отличается- от "намерения там остановиться" без всякой брони. и посольства это прекрасно понимают.
Цитата:
где лучше получать визу, в посольстве или консульстве, и чем они, собственно, отличаются?
Для получения визы разницы нет.
Отличаются они тем, что в посольстве -посол, в консульстве консул (ранг пониже посла) , в консульстве меньше персонала, меньше пономочий для работы в стране, и консульства иногда не выдают виз, или только ограниченый вид виз- туристические, но не студенческие, например.
Спасибо за ответ.
вам имеет смысл забронировать отели на весь срок который вы хотите провести в шенгене, потом отменить/поменять бронь. визу надо получать в консульстве той страны, в которой по документам вы проведете больше всего времени.
Шенген надо открывать через то посольство,где Вы заезжаете(залетаете,заходите) в ЕС
через то посольство,где Вы заезжаете(залетаете,заходите) в ЕС
это неправильно!
если есть основная страна пребывания (там где в проведете больше времени) то надо получать шенген этой страны и только если такую страну определить нельзя - надо получать шенген страны въезда
визовый код шенгена
Цитата:
1. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы и принимать по нему решение, является:
а) государство-член, территория которого выступает единственным местом назначения поездки (поездок);
b) если поездка включает несколько мест назначения, – государство-член, территория которого выступает основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания, или
c) если основное место назначения не может быть определено, – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов.
Добавлено: Ср 19 Май, 2010 9:34 Заголовок сообщения:
Здравствуйте. Спасибо за ваши ответы выше.
У меня снова накопилось несколько вопросов, надеюсь, последние:
1. В случае бронирования отеля и авиарейса по интернету. Какой документ необходимо предоставить в итальянский визовый центр? Будет ли достаточно распечатки?
2. На сайте визового центра написано, что финансовая гарантия может быть подтверждена чеком банкомата с балансом карты и ксерокопией карты. Может ли кредитная карта удовлетворить это требование? Ведь при выписке баланса там не указывается, что сумма не дебетовая, а кредитная. И потом, есть ли срок годности у этого подтверждения? Через сколько дней или месяцев нужно делать новое?
3. За какой срок (минимум/максимум) нужно подавать документы в центр?
4. В том случае, если я еду не один, а вдвоем, необходимая сумма финансовой гарантии на одного человека уменьшается. Так вот как нам указать, что мы едем вместе, а не отдельно? И можно ли использовать один банковский счет на двоих?