Rambler's Top100
Список форумов Форум Форум "Поехали..."
Новая версия форума открыта 24.02.2004
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   старый форумСтарый форум   ПравилаПравила   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Информация об оформлении виз с помощью Визовой службы:

Великобритания

Германия

Канада

США

Финляндия

Швейцария


Как оформить приглашение для иностранца в Россию


Получение F1 на территории США



 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Поехали..." -> США - рабочие и студенческие визы, программы обмена  ->    Получение F1 на территории США
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nick-V
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт 20 Июл, 2010 12:56    Заголовок сообщения: Получение F1 на территории США Ответить с цитатой

Возможно ли это? Или стать студентом можно только сменив на F1 свой предыдущий статус?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Вт 20 Июл, 2010 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smena statusa na territorii USA s predyduscego na F-1 i nazyvaetsia polucheniem statusa F-1. Vozmojnost' etogo opredeliaetsia obstoiatel'stvami
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nick-V
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт 20 Июл, 2010 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имею ввиду получение его там "с нуля". Предполагается, что мой статус в USA будет с1 (он не сменный, но дает право пребывать на территории 29 дней). Поменять c1 нельзя, но если меня согласен принять колледж, обязательно возвращаться на родину для получения f1?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Вт 20 Июл, 2010 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Предполагается, что мой статус в USA будет с1 (он не сменный, но дает право пребывать на территории 29 дней). Поменять c1 нельзя,
Eto ne sovsem tak. Esli za eti 29 dnei proizoshlo chto-to suscestvenno novoe, chto izmenilo vashi plany (naprimer, vy poluchili Nobelevskuiu premiu), vy smojete podat' na smenu statusa na F-1

Цитата:
но если меня согласен принять колледж, обязательно возвращаться на родину для получения f1?
Net. Vy mojete poluchit' vizu F-1 v Kanade ili Meksike
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Вт 20 Июл, 2010 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Предполагается, что мой статус в USA будет с1 (он не сменный, но дает право пребывать на территории 29 дней). Поменять c1 нельзя,
Eto ne sovsem tak. Esli za eti 29 dnei proizoshlo chto-to suscestvenno novoe, chto izmenilo vashi plany (naprimer, vy poluchili Nobelevskuiu premiu, posle chego poniali, chto hotite uchit'sia dal'she; da ili prosto vyigrali v lotereiu krupnuiu summu deneg, uchit'sia hoteli vsegda, no ran'she deneg ne bylo), vy smojete podat' na smenu statusa na F-1

Цитата:
но если меня согласен принять колледж, обязательно возвращаться на родину для получения f1?
Net. Vy mojete poluchit' vizu F-1 v Kanade ili Meksike. Hotia dlia etogo vam potrebuetsia kanadskaia ili meksikanskaia viza
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nick-V
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт 20 Июл, 2010 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо за четкое разъяснение!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hashish
Участник


Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 940

СообщениеДобавлено: Вт 20 Июл, 2010 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raevsky писал(а):
Hotia dlia etogo vam potrebuetsia kanadskaia ili meksikanskaia viza
Граждане ВСЕХ стран

ПРИ НАЛИЧИИ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АМЕРИКАНСКОЙ ВИЗЫ (ВСЕХ КАТЕГОРИИ-ТУРИСТИЧЕСКАЯ, ДЕЛОВАЯ, ТРАНЗИТНАЯ, Т.Д.) ГРАЖДАНЕ ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА МОГУТ ВЪЕХАТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ МЕКСИКИ БЕЗВИЗОВО. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕБЫВАНИЯ В СТРАНЕ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 180 ДНЕЙ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Вт 20 Июл, 2010 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

30 dnei, esli v'ezd v Meksiku s territorii USA. Pohoje, nalichie amerikanskoi vizy ne trebuetsia, poetomu daje esli u vas odnorazovaia C-1 (kotoraia bolee nedeistvitel'na posle v'ezda v USA), vy vse ravno smojete popast' v Meksiku iz USA.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nick-V
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Сб 24 Июл, 2010 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Теперь вопрос такой. Обязательно ли настолько непредвиденное изменение планов (премия, лотерея)? Если у меня на руках нужная сумма денег и желание учиться, я решаю менять планы, это не достаточно убедительно?
2. насколько длительная процедура рассмотрения моего заявления на f1? 29 дней есть, но я думаю этого недостаточно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hashish
Участник


Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 940

СообщениеДобавлено: Пн 26 Июл, 2010 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick-V писал(а):
1. Теперь вопрос такой. Обязательно ли настолько непредвиденное изменение планов (премия, лотерея)? Если у меня на руках нужная сумма денег и желание учиться, я решаю менять планы, это не достаточно убедительно?
2. насколько длительная процедура рассмотрения моего заявления на f1? 29 дней есть, но я думаю этого недостаточно.
1. Нужно либо непредвиденное изменение ситуации, либо прошествие достаточного количества времени. Второй вариант не для вас, потому что у вас ограничен срок пребывания в стране.
2. 2-6 месяцев, но это волновать вас не должно - с момента получения квитанции у вас будет до 240 дней легального пребывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nick-V
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт 27 Июл, 2010 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще я немного не понял по поводу получения F1 в Мексике к примеру. Меня интересуют несколько колледжей в США, как связать это с полученными советами по поводу Мексики? Как я понял, получить там F1 будет реальнее. Но это же предполагает обучение там?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hashish
Участник


Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 940

СообщениеДобавлено: Вт 27 Июл, 2010 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick-V писал(а):
Еще я немного не понял по поводу получения F1 в Мексике к примеру. Меня интересуют несколько колледжей в США, как связать это с полученными советами по поводу Мексики? Как я понял, получить там F1 будет реальнее. Но это же предполагает обучение там?
Если вы хотите после получения нового статуса въезжать и выезжать из страны, то вам нужна наклейка в паспорт. Её можно получить, например, в посольстве США в Мексике (но лучше на родине). Если границу пересекать не планируете, то это не обязательно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: Сб 02 Апр, 2011 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, если я ужеду в штаты по визе В 1- виза с сроком на один год, как поменять статус на F 1!!Подскажите пожалуйста!!!Заранее спасибо за ответ!!!
Вернуться к началу
Hashish
Участник


Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 940

СообщениеДобавлено: Пн 04 Апр, 2011 3:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МаксимНебесный писал(а):
Здравствуйте, если я ужеду в штаты по визе В 1- виза с сроком на один год, как поменять статус на F 1!!Подскажите пожалуйста!!!Заранее спасибо за ответ!!!
Сначала поступите в учебное заведение!!! Получите форму I-20 из этого учебного заведения!!! Потом подайте I-539!!! В USCIS!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Поехали..." -> США - рабочие и студенческие визы, программы обмена Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Полезные сайты: виза в США, виза в Германию, виза в Россию



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group. Catalog
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100