Rambler's Top100
Список форумов Форум Форум "Поехали..."
Новая версия форума открыта 24.02.2004
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   старый форумСтарый форум   ПравилаПравила   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Информация об оформлении виз с помощью Визовой службы:

Великобритания

Германия

Канада

США

Финляндия

Швейцария


Как оформить приглашение для иностранца в Россию


Наиболее верный путь


На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Поехали..." -> США - жизнь, работа, учеба  ->    Наиболее верный путь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shusha
Участник


Зарегистрирован: 22.11.2010
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пн 22 Ноя, 2010 7:00    Заголовок сообщения: Наиболее верный путь Ответить с цитатой

Я и моя подруга жаждим переехать в США, конкретно в Нью-Йорк и стать гражданами этой страны.
Знакомых там нет, на выигрыш ГК особо не рассчитываем, но участвуем.
В данный момент обучаюсь (заканчиваю) в университете на 5 курсе по профессии Звукорежиссер.
Не много подрабатываю, набираюсь опыта по профессии.
Подруга закончила Профессиональный Лицей по специальность: контроллер, кассир, продавец. Получается имеет средне профессиональное образование.
Опыта у нее достаточно.
Живем в фактическом браке (то есть не в браке). Знание языка средние, но в с коре будем усердно заниматься. Судимостей нет. В США не разу не бывали.
Если я повторяюсь с вопросами то простите!
Вопросы:
1.a На какие карты нам можно рассчитывать и какие из них нам лучше (чтобы стать гражданами США) при нашей ситуации?
1.b Или какие то может выгодно мне(ей) получить а в дальнейшем потянуть второго и расписаться там!
2.a При найме на работу Российское образование, трудовая книжка катируется?
2.b Допустим я отослал резюме и меня хотят взять на работу, по моей специальности, а я допустим состою в браке. Как чаще всего бывает, представляют какие либо карты обоим или только тому кого приглашают на работу?
3.a На какую работу можно рассчитывать мне и заработную плату?
3.b На какую работу можно рассчитывать подруге и заработную плату?
4.a За сколько можно снимать 1-ую квартиру на Манхетане, со всей бытовой техникой, простенькую и уютнинькую (квар. плата будет входить)?
4.b Сколько стоит проезд на автобусе, трамвае, метро...?
4.c Сколько будет уходить на еду (на одного человека), если закупаться в супермаркетах и питаться 3 раза в день?
5. Как я понял, перед тем как устроиться на работу нужно сделать SSN. Вычиатал что для получения SSN нужно подать заявление по форме Form SS-5, «Application for A Social Security Number Card» а куда и кому его подавать?
6. Сколько я должен проработать, что бы я смог подать документы на гражданство?
7 Я со своими Российскими права смогу ездить там или мне придется пересдавать?
8 Кто бы как поступил в нашей ситуации? Хочется конечна иметь там хотя бы среднюю зарплату и допустим спустя года 3,4 взять кредит на квартиру!
Заранее благодарен и простите может быть за глупые вопросы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hashish
Участник


Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 940

СообщениеДобавлено: Пн 22 Ноя, 2010 9:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.a На какие карты нам можно рассчитывать1а. Если у вас валет, то туз было б в самый раз.
2б. Нет таких.
2а. Нет.
2б. Да, если вам дадут визу h1b, то жене h4, если l1, то жене l2, если p1, то p4 и т.п.
3а. По flcdatacenter - от 40 до 76 тысяч.

8. Продолжайте играть в лотерею ГК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shusha
Участник


Зарегистрирован: 22.11.2010
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вт 23 Ноя, 2010 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hashish
По flcdatacenter - от 40 до 76 тысяч.

Это вообще нормальная для NY зарплата?
Спасибо за ответ! А на остальные не могли ответить? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shusha
Участник


Зарегистрирован: 22.11.2010
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вт 23 Ноя, 2010 22:00    Заголовок сообщения: немного залаговрнменно Ответить с цитатой

Если я выиграю ГК и как мне сообщат об этом я сразу помчусь с подругой в загс узаконить наши отношения, она тоже будет являться обладателем ГК? Или допустим я выиграю, поеду в США, затем она приедет и мы там распишемся? Или может еще варианты есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shusha
Участник


Зарегистрирован: 22.11.2010
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя, 2010 0:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вы все негодяи! Sad Пару строк черкнуть в тягость, людям которые нуждаются в этом! Ответы на некоторые свои вопросы нашел но не на все! Ведете себя ей богу как "русские" Very Happy Будьте добры ответьте на оставшиеся вопросы Question Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hashish
Участник


Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 940

СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя, 2010 6:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! А на остальные не могли ответить? Smile5. В ближайший офис SSA.
6. Сколько угодно - хоть всю жизнь. Это никак не связанные процессы. Если у вас ГК, вы сможете подать на гражданство через 5 лет.

На остальные вопросы ответить не могу, потому что в Нью-Йорке никогда не жил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hashish
Участник


Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 940

СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя, 2010 6:12    Заголовок сообщения: Re: немного залаговрнменно Ответить с цитатой

Если я выиграю ГК и как мне сообщат об этом я сразу помчусь с подругой в загс узаконить наши отношения, она тоже будет являться обладателем ГК?Вам придётся доказать, что ваш брак не ради получения ею ГК. Лучше узаконить отношения до выигрыша, если дело к этому всё равно идёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shusha
Участник


Зарегистрирован: 22.11.2010
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя, 2010 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hashish благодарю вас! У меня еще парочка вопросов осталась.
1. При найме на работу Российское образование, трудовая книжка котируется?
2. На какую работу можно рассчитывать подруге и заработную плату?

Hashish
По flcdatacenter - от 40 до 76 тысяч.
3. Это вообще нормальная заработная плата (средняя, низкая)?

Hashish
Сколько угодно - хоть всю жизнь. Это никак не связанные процессы. Если у вас ГК, вы сможете подать на гражданство через 5 лет.
4. Если я там буду по рабочей визы, есть возможность у моего работодателя это сделать раньше? Или это значения не имеет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shusha
Участник


Зарегистрирован: 22.11.2010
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пн 29 Ноя, 2010 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К т о н и б уд ь !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg20
Участник


Зарегистрирован: 20.11.2010
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Пн 29 Ноя, 2010 13:53    Заголовок сообщения: Re: немного залаговрнменно Ответить с цитатой

Если я выиграю ГК и как мне сообщат об этом я сразу помчусь с подругой в загс узаконить наши отношения, она тоже будет являться обладателем ГК?Вам придётся доказать, что ваш брак не ради получения ею ГК. Лучше узаконить отношения до выигрыша, если дело к этому всё равно идёт.

zdrastvuyte izvinite za vmestelstvo, может ли бывший нелегал с 2-х летним стажем приезжать в америку из канады если стал резидентом канады?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hashish
Участник


Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 940

СообщениеДобавлено: Пн 29 Ноя, 2010 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hashish благодарю вас! У меня еще парочка вопросов осталась. 1. При найме на работу Российское образование, трудовая книжка котируется?Трудовая книжка - нет, образование может помочь.

При получении визы образование обязательно.

3. Это вообще нормальная заработная плата (средняя, низкая)?Средняя.

4. Если я там буду по рабочей визы, есть возможность у моего работодателя это сделать раньше? Или это значения не имеет?Не понял вопроса. Если вы на визе, то работодатель может спонсировать, а может и не спонсировать вам ГК. Если спонсирует, то через 5 лет с момента получения ГК получите гражданство. Если не спонсирует, то поедете домой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hashish
Участник


Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 940

СообщениеДобавлено: Пн 29 Ноя, 2010 21:07    Заголовок сообщения: Re: немного залаговрнменно Ответить с цитатой

zdrastvuyte izvinite za vmestelstvo, может ли бывший нелегал с 2-х летним стажем приезжать в америку из канады если стал резидентом канады?По закону - не может в течении 10 лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Oleg20
Участник


Зарегистрирован: 20.11.2010
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вт 30 Ноя, 2010 6:54    Заголовок сообщения: Re: немного залаговрнменно Ответить с цитатой

zdrastvuyte izvinite za vmestelstvo, может ли бывший нелегал с 2-х летним стажем приезжать в америку из канады если стал резидентом канады?По закону - не может в течении 10 лет.

если вы например до депортационного решения в америке выехали в канаду то здесь не дают 10 лет без вьезда и вообще запрет на вьезд, я слышал что пересечь границу в америке канадцу довольно водительских прав а если воздухом то нужен пасспорт, так это?..ил вы мели ввиду запрет на вьезд при получении визы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Вт 30 Ноя, 2010 8:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vy imeete v vidu nelegal'no peresech' granicu?
Posle etogo uje nikogda ne v'edete v USA.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Oleg20
Участник


Зарегистрирован: 20.11.2010
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Ср 01 Дек, 2010 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vy imeete v vidu nelegal'no peresech' granicu?
Posle etogo uje nikogda ne v'edete v USA.

я имел виду, вот что: бывший нелегал америки просидел 1-94 почти 6 месяцев но сумел до истечения 1 года подать на политический асайлим сша. Он может посещать америку после получения резидентства канады путем брака с канадкой на территории сша? ( при чем женился до выписки депортации!)

Или запрет на 10 лет и т.д. Ведь канадцы cвободно вьезжают сроком на 180 дней в сша..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Ср 01 Дек, 2010 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я имел виду, вот что: бывший нелегал америки просидел 1-94 почти 6 месяцев но сумел до истечения 1 года подать на политический асайлим сша. Он может посещать америку после получения резидентства канады путем брака с канадкой на территории сша? ( при чем женился до выписки депортации!)Esli poluchit asylum v USA, to smojet. Esli ne poluchit, to na nego budet rasprostraniat'sia 10-letnii zapret.

Или запрет на 10 лет и т.д. Ведь канадцы cвободно вьезжают сроком на 180 дней в сша..Da, esli cherez 10 let u nego budet kanadskoe grajdanstvo i ne budet inyh ineligibilities dlia v'ezda v USA, on smojet v'ezjat' v USA s gostevymi celiami na srok do 180 dnei bez vizy.

Pervye 10 let posle vyezda iz USA na nego budet rasprostraniat'sia 10-letbnii zapret.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Oleg20
Участник


Зарегистрирован: 20.11.2010
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Чт 02 Дек, 2010 0:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я имел виду, вот что: бывший нелегал америки просидел 1-94 почти 6 месяцев но сумел до истечения 1 года подать на политический асайлим сша. Он может посещать америку после получения резидентства канады путем брака с канадкой на территории сша? ( при чем женился до выписки депортации!)Esli poluchit asylum v USA, to smojet. Esli ne poluchit, to na nego budet rasprostraniat'sia 10-letnii zapret.

Или запрет на 10 лет и т.д. Ведь канадцы cвободно вьезжают сроком на 180 дней в сша..Da, esli cherez 10 let u nego budet kanadskoe grajdanstvo i ne budet inyh ineligibilities dlia v'ezda v USA, on smojet v'ezjat' v USA s gostevymi celiami na srok do 180 dnei bez vizy.

Pervye 10 let posle vyezda iz USA na nego budet rasprostraniat'sia 10-letbnii zapret.

странно, а я читал что если человек добровольо покидает америку, до депортации, и переезжает жить в канаду на ПМЖ то он вполне может подавать на американскую визу даже но с доказательствами что есть изменения в жизни и нет намеенеия оставаться в америке...неужели это не так?
Sad Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Чт 02 Дек, 2010 0:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

On uje zarabotal 10-letnii zapret. Opisannaia vami situacia ne iskliuchaet togo, chto takogo zapreta net. A v etoi konkretnoi situacii on est'.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Oleg20
Участник


Зарегистрирован: 20.11.2010
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Чт 02 Дек, 2010 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

On uje zarabotal 10-letnii zapret. Opisannaia vami situacia ne iskliuchaet togo, chto takogo zapreta net. A v etoi konkretnoi situacii on est'.

Раевсий извините(наверноe пристал к вам), а в каких случаях вьездной запрет на 10 лет не будет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shusha
Участник


Зарегистрирован: 22.11.2010
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Чт 02 Дек, 2010 15:53    Заголовок сообщения: армия Ответить с цитатой

А еще вот забыл спросить. Shocked Я годен в армию, сейчас доучиваюсь последний курс, живу не в городе там где прописан, вот вопрос: После окончания университета если я выиграю ГК или я найду работодателя в США, мне не помешает армия получить ГК или уехать туда работать Question
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Поехали..." -> США - жизнь, работа, учеба Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Полезные сайты: виза в США, виза в Германию, виза в Россию



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group. Catalog
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100