Rambler's Top100
Список форумов Форум Форум "Поехали..."
Новая версия форума открыта 24.02.2004
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   старый форумСтарый форум   ПравилаПравила   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Информация об оформлении виз с помощью Визовой службы:

Великобритания

Германия

Канада

США

Финляндия

Швейцария


Как оформить приглашение для иностранца в Россию


не выезжая из США поменять визу B2 на рабочую


На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Поехали..." -> США - рабочие и студенческие визы, программы обмена  ->    не выезжая из США поменять визу B2 на рабочую
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
goldy
Участник


Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя, 2010 7:20    Заголовок сообщения: не выезжая из США поменять визу B2 на рабочую Ответить с цитатой

Буду признательна, если поделитесь информацией. Вопрос такой. Дочь приезжает ко мне (гринкартхолдеру) по мультивизе В2 в гости на месяц. Виза заканчивается в июле. Если мы найдем работодателя, который захочет взять ее на работу, возможно ли поменять визу B2 на рабочую (какую?), не выезжая из штатов? Что нам надо сделать для этого? Что должен сделать работодатель? Она стоит также в очереди на воссоединение семьи (стоять еще года 4). Повлияет ли это обстоятельство на возможное получение рабочей визы?
И еще пара моментов. Скажем, если работодателю нужна няня, и рабочая виза будет для этой позиции, сможет ли она по той же самой визе впоследствии поменять работу? Например, на более квалифицированную? Дочь работает переводчиком в России.

Заранее благодарю за ответы. Хотелось бы также услышать компетентное мнение г-на Raevsky.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hashish
Участник


Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 940

СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя, 2010 8:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теоретически может, на практике делать это при такой продолжительности пребывания не стоит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
goldy
Участник


Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя, 2010 9:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за первый отклик. Я написала "месяц" условно. Это может быть и два, и три, и четыре. До шести месяцев. А какая продолжительность пребывания желательна в нашем случае? И вообще... С чего начать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hashish
Участник


Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 940

СообщениеДобавлено: Вс 28 Ноя, 2010 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goldy писал(а):
Спасибо за первый отклик. Я написала "месяц" условно. Это может быть и два, и три, и четыре. До шести месяцев. А какая продолжительность пребывания желательна в нашем случае? И вообще... С чего начать?
Продолжительность пребывания должна вмещать в себя 60-дневный (а лучше 90) буферный период до начала действий по смене статуса.

Начать с того, что найти работодателя, который согласен спонсировать ей визу. Если она гражданка России, то работа должна требовать высшего образования или эквивалентного опыта. Принимающая компания должна существовать и платить налоги. Ей (компании) нужно будет подать LCA в министерство труда, потом I-129 в иммиграционную службу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
goldy
Участник


Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Пн 29 Ноя, 2010 4:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, Hashish. Я поняла по поводу срока пребывания до смены статуса. А по поводу того, что она стоит в очереди на воссоединение семьи? Должны ли мы сообщить об изменении статуса (рабочей визе) и, соответственно о том, что она в США уже?
И второй важный вопрос. Вы говорите, что "Если она гражданка России, то работа должна требовать высшего образования или эквивалентного опыта." Т.е. она не может приехать в качестве, скажем, няни, а потом найти работу по квалификации? Я второй раз пишу о "няне", потому что я уже знаю работодателя, который хочет оформить ей рабочую визу на эту позицию. И он будет делать это не персонально, конечно, а через официальную фирму.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hashish
Участник


Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 940

СообщениеДобавлено: Пн 29 Ноя, 2010 9:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goldy писал(а):
Должны ли мы сообщить об изменении статуса (рабочей визе) и, соответственно о том, что она в США уже?
Это не играет роли.

goldy писал(а):
Т.е. она не может приехать в качестве, скажем, няни, а потом найти работу по квалификации?
Нет. Рабочая виза делается под конкретный офис конкретной компании для конкретной должности с конкретной зарплатой. При смене работы нужно оформлять новую визу.

Я не знаком со спецификой работы няней, возможно, работа с какими-то определенными категориями детей (например, с отклонениями) может требовать специального высшего образования, но явно не обычный бебиситтер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
goldy
Участник


Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Пн 29 Ноя, 2010 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Hashish"]
goldy писал(а):
Должны ли мы сообщить об изменении статуса (рабочей визе) и, соответственно о том, что она в США уже?
Это не играет роли.

т.е мы не обязаны сообщать в USCIS об этом? И рабочая виза никак не повлияет на ожидание на воссоединение?

goldy писал(а):
Т.е. она не может приехать в качестве, скажем, няни, а потом найти работу по квалификации?
Нет. Рабочая виза делается под конкретный офис конкретной компании для конкретной должности с конкретной зарплатой. При смене работы нужно оформлять новую визу.

А через какой срок можно сменить работу? И какие должны быть официальные причины для смены?

А что такое LCA?... Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hashish
Участник


Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 940

СообщениеДобавлено: Пн 29 Ноя, 2010 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goldy писал(а):
т.е мы не обязаны сообщать в USCIS об этом? И рабочая виза никак не повлияет на ожидание на воссоединение?
Нет, тут не о чем сообщать.

Работу сменить можно когда угодно, причины могут быть любые - рабство давно отменили.

LCA - это Labor Condition Application, заявление в Министерство труда о найме иностранца. Они должны удостовериться, что зарплата выше средней по отрасли, компания реально существует и пр., т.е. вынести решение по вопросам труда, не относящимся к компетенции Иммиграционной службы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
goldy
Участник


Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Вт 30 Ноя, 2010 6:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В основном поняла. Спасибо. Последний вопрос. Я пыталась уже спросить об этом, но, видимо, не очень внятно. Вы пишете "Если она гражданка России, то работа должна требовать высшего образования..." Получается, что граждане России могут претендовать только на квалифицированную работу? Почему? Получается наш вариант с няней неудачный? А почему нельзя на неквалифицированную? Это что - только относительно России?..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hashish
Участник


Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 940

СообщениеДобавлено: Вт 30 Ноя, 2010 7:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goldy писал(а):
Получается, что граждане России могут претендовать только на квалифицированную работу? Почему? Получается наш вариант с няней неудачный? А почему нельзя на неквалифицированную? Это что - только относительно России?..
Граждане некоторых стран (например, Украины, Молдовы или Польши) могут обращаться за визой h2b для временных работников - в таком случае работа не должна быть квалифицированной, но должна быть сезонной, либо однократной.

Россия в этот список не входит, поэтому для её граждан понятие "рабочая виза" фактически сужено только до h1b, которая выдаётся специалистам - инженерам, юристам, врачам, экономистам и пр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Вт 30 Ноя, 2010 8:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ogranichenii na grajdanstvo net. H-2B mogut poluchit' i grajdane Rossii. Hotia ih deistvitel'no men'she poluchaet H-2B chem grajdan Ukrainy i Pol'shi.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
goldy
Участник


Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Вт 30 Ноя, 2010 8:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е в нашем конкретном случае должна быть только h1b рабочая виза , без вариантов? Никаких нянь не пройдет?

А что относительно квот и срока подачи документов до 1 апреля? Будет ли иметь это значение, если она будет находиться на территории США уже?


Последний раз редактировалось: goldy (Вт 30 Ноя, 2010 8:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Вт 30 Ноя, 2010 8:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Niania mojet poluchit' J-1 au pair. Net problem. Ia schitaiu chto i H-2B vy pri bol'shom jelanii poluchite.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
goldy
Участник


Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Вт 30 Ноя, 2010 9:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, спасибо, Raevsky! Прям глоток свежего воздуха... А если J1 - сможет ли она поменять потом работу, если найдет другого работодателя, уже по специальности? И про H-2b - вы считаете, что можно будет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goldy
Участник


Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Вт 30 Ноя, 2010 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла вот информацию, что J-1 предоставляется также для учебы, практики, научной деятельности, преподавания и в некоторых случаях -- для работы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Вт 30 Ноя, 2010 9:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Formal'no ogranichenii na grajdanstvo net. I vizy real'no vydaiutsia i stats na H-2B pomeniat' mojno. Pochemu kolichestvo takih viz ot Rossii na poriadok men'she chem ot Ukrainy i Pol'shi (a eto deistvitel'no tak) ia ne znaiu. No dumaiu chto sviazano eto skoree s zarplatami nizkokvalificirovannyh rabotnikov - v Rossii oni ne tak uj i maly i ne ochen' mnogie hotiat ehat' na nekvalificirovannuiu rabotu v USA. S Ukrainoi i Po'shei situacia inaia poskol'ku tam zarplaty nije.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
goldy
Участник


Зарегистрирован: 13.05.2010
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Вт 30 Ноя, 2010 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорей всего вы правы, я согласна с вами по поводу неквалифицированной работы в США и нежеланием ей заниматься... Т.е. я поняла, что прямого запрета на H-2B для россиян нет. А значит в принципе можно оформить. Это хорошо. А что относительно квот и сроков? Должны ли мы беспокоиться об этом, находясь уже здесь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hashish
Участник


Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 940

СообщениеДобавлено: Вт 30 Ноя, 2010 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raevsky писал(а):
Formal'no ogranichenii na grajdanstvo net. I vizy real'no vydaiutsia i stats na H-2B pomeniat' mojno.
А что тогда значит это?

Цитата:
Effective January 19, 2010, nationals from the following countries are eligible to participate in the H-2B Program: Argentina, Australia, Belize, Brazil, Bulgaria, Canada, Chile, Costa Rica, Croatia, Dominican Republic, Ecuador, El Salvador, Ethiopia, Guatemala, Honduras, Indonesia, Ireland, Israel, Jamaica, Japan, Lithuania, Mexico, Moldova, the Netherlands, New Zealand, Nicaragua, Norway, Peru, Philippines, Poland, Romania, Serbia, Slovakia, South Africa, South Korea, Turkey, Ukraine, United Kingdom and Uruguay. See 75 Fed. Reg. 2879-80 (Jan. 19, 2010).

* A national from a country not on the list may only be the beneficiary of an approved H-2B petition if the Secretary of Homeland Security determines that it is in the U.S. interest for that alien to be the beneficiary of such a petition. [See 8 CFR 214.2(h)(2)(iii) and 8 CFR 214.2(h)(6)(i)(E)(2) for additional evidentiary requirements.]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
raevsky
Участник


Зарегистрирован: 02.01.2000
Сообщения: 15214

СообщениеДобавлено: Вт 30 Ноя, 2010 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aga, ia etogo ne znal. Tem ne menee, kolichestvo viz v god ot ukazannyh stran vsego na poriadok (t.e. primerno v 10 raz) bol'she chem ot Rossii.
T.e. v 10% sluchaev real'no dokazat' (i dokazyvaetsia) chto
Цитата:
it is in the U.S. interest for that alien to be the beneficiary of such a petition
dlia grajdan Rossii.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hashish
Участник


Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 940

СообщениеДобавлено: Вт 30 Ноя, 2010 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raevsky писал(а):
Aga, ia etogo ne znal. Tem ne menee, kolichestvo viz v god ot ukazannyh stran vsego na poriadok (t.e. primerno v 10 raz) bol'she chem ot Rossii.
Откуда у вас эта статистика?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Поехали..." -> США - рабочие и студенческие визы, программы обмена Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Полезные сайты: виза в США, виза в Германию, виза в Россию



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group. Catalog
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100