Rambler's Top100
Список форумов Форум Форум "Поехали..."
Новая версия форума открыта 24.02.2004
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   старый форумСтарый форум   ПравилаПравила   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Информация об оформлении виз с помощью Визовой службы:

Великобритания

Германия

Канада

США

Финляндия

Швейцария


Как оформить приглашение для иностранца в Россию


регистрация и вид на жительство для граждан Таджикистана



 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Поехали..." -> Back in Russia  ->    регистрация и вид на жительство для граждан Таджикистана
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elemax55
Участник


Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 20

СообщениеДобавлено: Пт 08 Апр, 2011 23:53    Заголовок сообщения: регистрация и вид на жительство для граждан Таджикистана Ответить с цитатой

Граждане Таджикистана-супружеская пара и их дочь-попеременно по 2-3 месяца живут у нас на дачном участке, присматривают за домом и одновременно работают в соседнем магазине-уже примерно в течение двух лет. Въезд с территории Таджикистана в Россию безвизовый. Разрешения на работу у них действительны и оформлены правильно. Однако в данный момент у дочери и ,кажется, у отца возникли проблемы с регистрацией.Дальше буду писать от проблемах c регистрацией у дочери в этой семье-назову ее N.
Проблема у N. следующая :92 суток назад после въезда в Россию она оформила временное пребывание в России на 90 суток через почту - вся процедура расписана на сайте УФМС. При этом принимающей стороной была указана ее знакомая M., кажется, имеющая вид на жительство в России(так можно).При оформлении был указан адрес проживания этой M.- он находится неподалеку от нашей дачи.
По истечении 90 дней у N. встал вопрос о продлении срока пребывания в России-при этом надо оформлять новую регистрацию, предоставляя некоторый пакет документов, указывая опять принимающую сторону.При этом новом оформлении региcтрации принимающая сторона должна явиться в УФМС со своим паспортом .M указывать себя принимающей стороной отказалась, отказался также и владелец магазина, где работает N. Я зарегистрировать N. на своем дачном участке не могу, а по своему московскому адресу не хочу.
Тогда N., не дожидаясь конца срока временного 90-дневного пребывания (6 апреля 2011 года),обратилась в некую фирму,cкажем,Estate, и за определенную плату оформила через них документы, cвидетельствующие о продлении срока пребывания в России еще на 1 год - примерно до 6 апреля 2012 года - это иммиграционная карта и справка о регистрации -2 бумажки на соответствующих бланках, скрепленные степплером.Туда были вписаны паспортные данные N.
При этом местом регистрации N был указан адрес M.(см.второй абзац сверху).Внешне эти бумажки выглядят как настоящие и сделаны на оригинальных бланках, однако вышеозначенная фирма Estate посоветовала с ними особо не светиться - вероятно, потому, что эти бумажки и вся процедура не проведены через базу данных УФМС – то есть, по сути, они фиктивные.
Через год примерно N собиралась подавать документы на оформление вида на жительство в России - тогда и всплыло бы, что она год жила здесь по фиктивной,по сути, регистрации.-если бы она предъявила регистрационные документы, оформленные фирмой Estate.
Если это имеет значение-N имеет 4-годичное медицинское образование, полученное на русском языке в Таджикистане (медсестра), и опыт работы по специальности там же.
Я отправилась в местное отделение УФМС и рассказала об истечении срока 90-дневной регистрации для N. 2 дня назад-не называя ни адрес, ни имя и не показывая документов- и о том, что N. пока ищет принимающую сторону для новой регистрации, и, естественно, ничего не говорила об уже сделанном фиктивном продлении срока ее пребывания через вышеуказанную фирму Estate. Cлужащие УФМСE сказали, что при продлении срока пребывания, если будет найдена принимающая сторона, будет взят штраф с принимающей стороны и что при ряде административных нарушений (не объясняя, что это) до оформления продления срока пребывания возможна депортация N.Также указали на возможность выезда-въезда в Россию N. с последующим новым оформлением временного пребывания.
Теперь вопросы:
1.Может ли для оформлении продления срока пребывания N. найти в качестве принимающей стороны лицо с видом на жительство России или юридическое лицо? Какие могут возникнуть при этом сложности?
2.Как я уже указывала, 90-дневный срок первоначального пребывания и регистрации истек.N. по прежнему работает в магазине, имеет разрешение на работу, живет у наc на даче.Что может привести к ее депортации?
3,Если будет принято решение о выезде-въезде N. в Россию, как скажется на ее “иммиграционной истории” то, что со времени срока окончания временного пребывания (6 апреля) уже прошло некоторое время?
4.Cтоит ли ей до 6 апреля 2012 года не оформлять легальную регистрацию через УФМС ,а сделать это при новом выезде-въезде в Россию после 6 апреля 2012 года?
5.Что еще можно еще сделать в этой ситуации, учитывая то что N. в будущем хотела бы оформить вид на жительство в России?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Поехали..." -> Back in Russia Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Полезные сайты: виза в США, виза в Германию, виза в Россию



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group. Catalog
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100